Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Делегация во главе с Председателем горсовета Ларисой Щербулой посетила Новороссийск

Делегация во главе с Председателем горсовета Ларисой Щербулой посетила Новороссийск

По приглашению администрации и Думы муниципального образования города-героя Новороссийска делегация из Керчи во главе с Председателем Керченского городского совета Ларисой Щербулой посетила Новороссийск. Сегодня праздничный для города день – проходит Всероссийская военно-патриотическая операция «Бескозырка – 2015». Отмечают этот праздник торжественно и масштабно. Грандиозный план проведения торжества включает вахту памяти, линейки и уроки с участием ветеранов, возложение цветов к памятникам, автобусные экскурсии по местам боевой славы, ритуал зажжения огня Вечной Славы. Итог будет подведен завтра, 3 февраля, когда движение транспорта по центральному проспекту  Ленина будет перекрыто и пройдут финальные митинг памяти с исторической реконструкцией событий. Все эти феерические зрелища разыгрываются непосредственно в текущий момент, и делегации из Керчи посчастливилось принять участие в этих событиях.

2202967 image-02-02-15-05-27 image-02-02-15-05-28 image-02-02-15-05-28-1 image-02-02-15-05-29 (1) image-02-02-15-05-29 image-02-02-15-05-30

Сегодня керченская делегация провела встречи с представителями Думы и Администрации г. Новороссийска. Ларисе Викторовне сделали подарок в виде большого символического герба и атрибутов славы города-героя. Однако за торжествами не были забыты и деловые переговоры. В проведенных дискуссиях много внимания уделили ведению ежедневной работы, обсудили перспективы и стратегические планы, пообщались о дальнейших путях сотрудничества между городами. Новороссийские коллеги снабдили нашу делегацию столь необходимыми и ценными в наш нынешний переходный период методическими рекомендациями.

Новороссийск находится всего в 150-ти километрах от Керчи. Это гораздо ближе, чем даже Симферополь. Причем, эта близость ощущается не только в географическом смысле, но в моральном и душевном. Именно поэтому опыт Новороссийска, красивого, большого, светлого города, с широкой набережной, очень полезен сегодня для нашего руководства. У двух наших портовых приморских городов достаточно много общих черт, чтобы эффективно использовать опыт друг друга и помогать в меру своих возможностей.

Горсовет