Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

В связи с прекращением вещания телерадиокомпании «Керчь»

В связи с прекращением вещания телерадиокомпании «Керчь»

В городскую администрацию поступают обращения жителей, обеспокоенных прекращением вещания телерадиокомпании «Керчь», на официальном сайте которой появилось сообщение о том, что ТРК закрывается по вине руководства города.

В связи с вышеуказанным сообщаем, что согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, который ведет Федеральная налоговая служба РФ, ООО «Телерадиокомпания «Керчь» является юридическим лицом — обществом с ограниченной ответственностью. Оно имеет в своем составе единственного учредителя Осадчую Светлану Александровну.

Согласно ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации, общества с ограниченной ответственностью являются коммерческими организациями, преследующими извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

19 марта 2014 года между исполкомом Керченского городского совета и ООО “Телерадиокомпания Керчь” был заключен договор на оказание услуг в сфере телевидения по освещению деятельности органов местного самоуправления на канале «ТРК Керчь».

Ежемесячно ООО “Телерадиокомпания Керчь” письменно информировало заказчика о выполненных работах с указанием вышедших в эфир телепередач, их хронометража и стоимости оказанных услуг. На основании этой информации исполнительными органами городского совета осуществлялась оплата. Полученные услуги оплачены в полном объеме. Срок действия договора истек 31 декабря 2014 года.

Вместе с тем, в аренде у ООО “Телерадиокомпания Керчь” находилось имущество коммунальной собственности общей площадью 221,3 кв.м., расположенное в здании по ул. Свердлова, 6. Срок действия договора на аренду помещений окончился 01.08.2014 г.

В ходе эксплуатации помещений за ООО “Телерадиокомпания Керчь” образовалась задолженность по арендной плате и коммунальным платежам. На основании обращения руководства телерадиокомпании, Комитет по передаче в аренду имущества коммунальной собственности и даче согласия на проведение неотъемлемых улучшений (далее – Комитет) 24.01.2014 г. рассмотрел вопрос о реструктуризации долга.

04.03.2014 г. ООО “Телерадиокомпания Керчь” обратилось в Комитет с просьбой расторгнуть договор аренды на вышеуказанные помещения и предоставить их телерадиокомпании в безвозмездное пользование.

Согласно Федеральному закону от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, передача объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование Обществу с ограниченной ответственностью не представляется возможной. 12.03.2014 г. Комитетом принято решение расторгнуть договор аренды указанных помещений и в течение 3-х месяцев сдать их по акту приема-передачи балансодержателю — Детской музыкальной школе № 1.

В адрес арендатора неоднократно направлялись письма об освобождении незаконно занимаемого объекта. Тем не менее, помещения детской музыкальной школе не переданы, задолженность по арендной плате в сумме 32230 рублей и коммунальным услугам в сумме 65800 рублей не погашена.

В настоящее время Администрация города Керчи не имеет действующих договорных отношений с ООО “Телерадиокомпания Керчь”, не является учредителем (участником) общества. Принятие решений о прекращении деятельности ООО “Телерадиокомпания Керчь” к компетенции Администрации города Керчи не относится.

ООО “Телерадиокомпания Керчь” является коммерческой организацией, созданной с целью получения прибыли. Ответственность за результаты ее финансово-хозяйственной деятельности несут частные лица — руководитель и учредитель (участник) организации.

При этом освещение городских событий на телевидении необходимо Керчи. Руководство города рассматривает возможность создания альтернативного местного телевещания, которое займет достойное место среди городских средств массовой информации.

Пресс-служба администрации г.Керчи