Понедельник, Июль 22Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отпраздновали Масленицу

В Керчи отпраздновали Масленицу

Масленица — древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

На центральной площади города сегодня керчане гуляют с особым размахом! Теплая погода, яркое уже совсем весеннее солнышко и отличное настроение! Самое время сжечь чучело зимы, сбросить успевшие надоесть одежки и настроиться на весеннее обновление и пробуждение всего живого от долгой морозной спячки!

Лариса Щербула поздравила керчан с замечательным праздником! В прощенное воскресенье нужно стараться обогреть как можно больше людей. Керчан напоили горячим чаем и накормили свежими ароматными пряниками. С праздником, Керчь!

Тут же проходила праздничная городская акция «Солнце в подарок», которая была приурочена к празднованию Масленицы. Председатель горсовета пообщалась с детками, находящимися на учете в городской общественной организации инвалидов. Талантливые ребята делают замечательные поделки, отлично рисуют! В их сердцах столько любви! По задумке нарисованные ими изображения весеннего солнышка нужно было передать встреченным на празднике людям, поздравить и услышать добрые слова в ответ. На каждом из солнышек было написано особое пожелание. Акция прошла под хэштегом #теплыеобъятья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *