Понедельник, Май 27Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили 30-летний юбилей Ветеранской организации

В Керчи отметили 30-летний юбилей Ветеранской организации

Сегодня в культурном центре им. Богатикова городская организация ветеранов собралась по случаю торжественной даты празднования 30-летнего юбилея со дня своего основания.

Всесоюзная организация ветеранов войны и труда была создана на Всесоюзной учредительной конференции ветеранов 17 декабря 1986 года. Люди старшего поколения получили законную возможность объединяться для решения своих насущных проблем, в стране появилась деятельная общественная сила – Всесоюзная организация ветеранов войны и труда. А в марте 1987 года была создана организация ветеранов города – героя Керчи.

Поздравить ветеранов пришли почетные гости, в их числе были депутат государственного совета Ефим Зисьевич Фикс и глава муниципального образования Лариса Викторовна Щербула.

Гость из Симферополя подчеркнул, как важна именно сегодня работа ветеранской организации. Отметил ее значительный вклад в развитие города и готовность всегда принять самое непосредственное участие в социальной жизни Керчи. В свою очередь Лариса Щербула, обратилась к представителям Керченского городского совета ветеранов, назвав их честью и совестью целой эпохи, ведь в нашей стране всегда особым уважением пользовались те люди, кто не жалел себя для родины и народа, кто честно и достойно выполнял свой долг, отдавая свои лучшие годы жизни работе. Лариса Викторовна отметила: «Ветеран — это не стаж службы, это, прежде всего отношение к своему делу, преданность, искренность и надежность. Никому другому, кроме ветеранов, с их опытом и личным примером, не под силу подать такой пример для молодежи!»

К юбилею был смонтирован фильм, о ветеранской организации, который был предложен к просмотру всем присутствующим. После просмотра ленты с торжественным словом выступил председатель совета ветеранов Николай Тимофеевич Китиков, отметив, что сегодняшняя дата это отличное время для того чтобы подвести итоги года, и в то же время прекрасная возможность оценить планы на ближайшее будущее, потому как, не смотря на возраст ветеранов, работы еще очень много.  Ветерану Николаю Ивановичу Шарапову вручили городскую награду, в этом году  ему исполнилось 100 лет, но он по-прежнему бодр и готов дальше принимать активное участие в городской жизни.

В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором выступили вокальная группа «Любава», а так же академический любительский хор «Боспор».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *