Четверг, Май 25Официальный сайт Керченского городского совета

100-летний юбилей отмечает керчанка Галина Семёновна Богданова

16 марта отметила свой 100-летний юбилей жительница города Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла – Богданова Галина Семёновна. В этот знаменательный день поздравить ветерана приехали заместитель председателя Керченского городского совета Николай Гусаков и заведующая отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «КЦСО г.Керчи» Ольга Анисимова. В теплой душевной обстановке Николай Сергеевич зачитал Галине Семёновне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Гости пожелали ветерану крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения.

Сто лет – это золотой возраст. Люди, которые прошли войну и становление страны, смогли дожить до векового рубежа – пример для молодого поколения. Судьба Галины Семеновны достойна не просто уважения, но и искреннего восхищения.

Галина Семёновна родилась в Ростовской области, хутор Дубровский, в семье было две дочери. В 1928 году закончила 4 класса церковно–приходской школы. Мать Галины с двумя детьми, покинув родной хутор, переезжает в город Керчь. В 1930 году в возрасте 13 лет Галина уже работала на керченском хлебокомбинате, помогая взрослым развозить хлеб. В дальнейшем она закончила торговые курсы и до начала Великой Отечественной войны работала в магазине продавцом.

Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории в г.Керчь. В 1943 году погибает мама Галины Семёновны, смерть которой стала для нее трагедией всей жизни.

В 1944 году после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Галина Семёновна была призвана в армию для прохождения службы в г. Севастополь. Службу в войсках НКВД и в подразделении ПВО она прошла с честью, сложные испытания войны не сломили молодую девушку. Она выполняла всю необходимую работу для фронта, для советского народа и внесла свой весомый вклад в общую Победу.

После окончания войны Галина Семёновна вернулась в родной хутор. В 1946 году вышла замуж за Николая Ивановича Богданова и через год молодая семья переехала на постоянное место жительство в г.Керчь. Вместе они воспитали дочь Викторию и сына Сергея. Всю свою жизнь Галина Семёновна посвятила заботе о семье.

По биографии Галины Семёновны можно изучать историю страны, ведь женщина испытала на себе ужасы гражданской и Великой Отечественной войны, пройдя через лишения и тяготы трудной послевоенной жизни.

В настоящее время Галина Семёновна проживает совместно с дочерью Викторией Николаевной. Она окружена вниманием, любовью и теплом своих детей, двух внуков и двух правнуков.

За заслуги перед Родиной награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и многими юбилейными медалями. Галина Семёновна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.

но

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *