Вторник, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялись общественные слушания по вопросу строительства нового здания Пенсионного фонда

В Керчи состоялись общественные слушания по вопросу строительства нового здания Пенсионного фонда

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Керченского городского совета Николай Гусаков, председатель Керченского городского совета ветеранов Николай Китиков, председатель Общественного совета города Галина Мазилова, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Дерюгина, председатель Керченского общества инвалидов Марина Мамуль, представители СМИ и общественности. Вели общественные слушания управляющий Пенсионного фонда РФ по Крыму Дмитрий Кириченко, начальник отдела капстроительства и ремонта Пенсионного фонда по Крыму Марлен Заитов и начальник Пенсионного фонда РФ в г. Керчи Валерий Ефремов.

Была дана информационная справка о сегодняшнем положении дел. Отделение Пенсионного фонда располагается в здании бывшего детского садика. И это было временной мерой. Предполагается, что новое строение, которое планируют выстроить специально для нужд отделения Пенсионного фонда в г. Керчи, будет располагать общей площадью 2006 кв метров, что вдвое больше нынешней. И это позволит реализовать большую доступность учреждения для посетителей. В том числе и для инвалидов. Проект будет изначально включать в себя пандусы, подъемные механизмы, специальное оборудование санузлов.

Под строительство планируется взять участок земли на ул. Генерала Петрова, на котором будет возведено здание и благоустроена территория. На слушаниях представили только предполагаемый эскиз. Для Керчи же будет разработан индивидуальный проект, после завершения работ над которым в обязательном порядке проведут общественные слушания по его утверждению общественностью.

После представления проекта выступили Николай Гусаков, который отметил конструктивную совместную работу городских властей и руководства Пенсионного фонда Российской Федерации, а также взяли слово представители общественности, однозначно высказавшиеся за реализацию этой идеи, а также поблагодарившие за особый подход к Керчи. Галиной Мазиловой была отмечена необходимость обеспечить доступность общественного транспорта и оборудовать необходимые парковочные и стояночные места, а также сохранить в архитектурном решении здания местный городской колорит.

По итогам слушаний рабочая группа единогласно проголосовала за утверждение необходимости строительства нового здания Пенсионного фонда в г. Керчи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *