Суббота, Январь 23Официальный сайт Керченского городского совета

Строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту идет в графике

Строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту идет в графике

Первый заместитель министра транспорта Республики Крым Сергей Семенов проинспектировал строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту в Керчи. Автоподход к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма – это четырехполосная трасса первой технической категории с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Новая дорога свяжет Крымский мост с трассой «Таврида», которая пройдет через весь полуостров до Севастополя.

В рамках подготовки территории к строительству обустроены складские и технологические площадки, проложены подъездные пути, продолжается снятие верхнего почвенно-растительного слоя. На сегодняшний день грунт снят уже на 97%. Завершены все работы по очистке местности от взрывоопасных предметов, обработано свыше 103 га земляного полотна, найдено 42 боеприпаса.

Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части Крымского моста. «Мы курируем стройку в части соблюдения сроков, все работы ведутся строго в соответствии с установленным контрактом графиком», — подчеркнул Сергей Семенов.

В свою очередь начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог» Алексей Сафронов отметил, что работы развернуты одновременно по всей длине трассы протяженностью 8,6 км. «В них задействовано более 100 рабочих и свыше 80 единиц техники. При строительстве автоподхода применяются самые современные технологии, которые есть на сегодняшний день в области дорожного строительства», — добавил он.

В непосредственной близости от строительства автоподходов к Крымскому мосту оборудованы временные подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов. На данный момент общий объём инертных материалов составляет свыше 178 тыс тонн. Заместитель начальника по производству АО «ВАД» (компания – генподрядчик) Виктор Макаренков сообщил, что всего для строительства автоподхода к мосту со стороны Крыма, в том числе и для изготовления асфальтобетона, планируется использовать более 330 тыс тонн инертных материалов.

Также местность, по которой пройдет автоподход, обследуют специалисты Института археологии РАН. Их задача – обнаружить и сохранить памятники истории, которые могут быть найдены на территории, где пройдет дорога. Только после того, как археологи завершают работу на очередном участке, он передается рабочим для производства строительно-монтажных работ. Археологические исследования проводятся одновременно на нескольких участках. На одном из них специалисты обследуют участок Тиритакского вала – одной из оборонительных линий восточной части Боспорского царства. Уже открыта обширная площадь этого сооружения, впервые детально изучается его конструкция. Так, археологи раскопали крепиду – подпорную стену вала из земли и камня, а также глубокий ров. Предположительно, изучаемый участок вала датируется IV-III веками до нашей эры. На другом участке археологи обследуют древний могильный комплекс, в котором несколько погребений. Они относятся к разному времени античной истории Боспора. Археологические раскопки продлятся еще около двух месяцев.

 

Справка по объекту «Автоподход к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма»

  • общая протяженность – 8,6 км;
  • расчетная скорость – 120 км/час;
  • пропускная способность – не менее 40 тыс. автомобилей в сутки; 
  • техническая категория трассы – 1Б;
  • количество полос движения – 4.

 

Работы по строительству автоподхода к Крымскому мосту начались в конце февраля 2017 г. В соответствии с государственным контрактом движение на автомобильном подходе откроется в декабре 2018 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *