Воскресенье, Апрель 5Официальный сайт Керченского городского совета

Константин Бахарев посетил КГМТУ

Константин Бахарев посетил КГМТУ

В рамках рабочего визита в Керчь депутат Госдумы РФ Константин Бахарев посетил Керченский государственный морской технологический университет, где прочитал лекцию, посвященную парламентаризму.

Рассказал о том, что уже удалось сделать для защиты крымчан в качестве члена депутатского корпуса Госдумы нового созыва. Внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. На период 2017 — 2020 гг. изменились ставки налога на прибыль (теперь 3 процента подлежит уплате в федеральный бюджет и 17 процентов в бюджет субъекта РФ). Во втором чтении был принят законопроект, который продлевает на два года, до 1 января 2019 года, действие нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым или из Крыма. Законопроект также предусматривает установление до 2030 года нулевой ставки НДС на пригородные и дальние перевозки пассажиром и багажа железнодорожным транспортом и другие нормы. Это позволит существенно увеличить сборы от курортного сезона, которые также пополнят казну республики.

Что касается тарифов в Крыму, то законопроектом государственной Думой Российской Федерации было продлено действие особого порядка тарифного регулирования в коммунальной сфере на территории Крыма и Севастополя, это позволило предотвратить резкий рост коммунальных тарифов для крымчан и помочь постепенно адаптироваться к экономически обоснованным тарифам. Если бы не субсидирование из Федерального бюджета, то рост тарифов по теплоснабжающим предприятиям с 1 января 2017 года для граждан составил бы в среднем 38%, что на сегодняшний день слишком много для жителей Крыма. Также крымчане могут получить субсидии в случае, если коммунальные платежи превышают 15% от совокупности доходов, так как стоимость коммунальных услуг для граждан Крыма не должна превышать этот рубеж.

В этом году государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья становится бессрочной для всех граждан России, что также облегчило жизнь граждан на полуострове.

В заключение депутат Государственной думы рассказал учащимся историю праздника 27 апреля. Именно в такую дату в 1906 году начала работу Государственная дума Российской Империи. Это был в истории первый демократический институт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *