Понедельник, Ноябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи открыли памятный знак Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову

В Керчи открыли памятный знак Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову

В поселке Аджимушкай сегодня торжественно открыли памятный знак Герою Советского Союза Хаджи-Умару Джиоровичу Мамсурову. Право сорвать с бюста Героя покрывало предоставили главе муниципального образования городской округ Керчь Ларисе Щербуле и Члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Таймуразу Мамсурову.

На церемонии присутствовали и родственники Героя войны, генерал-полковника, участника Гражданской войны в Испании, советско-финской войны, Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, первого заместителя начальника ГРУ Мамсурова, которые привезли в Керчь землю из родного дома Хаджи-Умара. Эрнест Хемингуэй наделил чертами Хаджи Мамсурова героев своего романа «По ком звонит колокол». Конечно, работа военного разведчика — это тайна за семью печатями. И о многих фактах биографии Мамсурова мы не узнаем, однако именно благодаря подвигам таких великих людей мы победили в войне.

Почетные гости из Владикавказа привезли с собой артистов и, по доброй осетинской традиции, познакомили присутствующих с традициями их региона. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятному знаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *