Четверг, Сентябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь подписала договор о побратимских отношениях с Владикавказом

Керчь подписала договор о побратимских отношениях с Владикавказом

19 мая в горсовете произошло знаковое событие. Сегодня руководство города здесь произносило приветственные слова в адрес не наших гостей, а братьев  из столицы Республики Северной Осетии – Алании – Владикавказа!

Глава муниципального образования Лариса Щербула выразила свое почтение каждому члену делегации и отметила, что в Керчи они могут рассчитывать на самый гостеприимный прием.

Наши гости прибыли из красивейшего города Северного Кавказа. Он раскинулся у подножия скалистых снежных гор, на берегах бурного Терека. Владикавказ – не только  стратегически важный город Южного Федерального округа, но и интеллектуально-культурный центр Северного Кавказа.

В далеком мае 1784 г. императрица Екатерина II основала Владикавказ как русский форпост «при входе в ущелье Кавказских гор».

Примерно в это же время граф Потёмкин доложил императрице, что « в Крыму все прибегли под державу Российскую с радостию, теперь так покойны и веселы, как бы век жили у нас».

Недаром на гербе Владикавказа, как и на керченском гербе БОЛЬШАЯ ИМПЕРАТОРСКАЯ КОРОНА — символ власти, славы, крепости и прочности.

Мало  кто из российских городов обладает такой знаковой символикой!

Итак, 19 мая 2017 года — такая дата стоит под соглашением о побратимских отношениях между городами Керчью и Владикавказом. Почетную миссию выполнили глава муниципального образования Лариса Щербула и глава муниципального образования город Владикавказ – председатель Собрания представителей города Владикавказ Махарбек Хадарцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *