Вторник, Май 26Официальный сайт Керченского городского совета

На Старом Арбате открылась фотовыставка про Крымский мост

На Старом Арбате открылась фотовыставка про Крымский мост

На Старом Арбате открылась фотовыставка, посвященная строительству Крымского моста, которая продлится до 17 июля 2017 года. В экспозиции под открытым небом представлено более 30 снимков, которые рассказывают о разных этапах реализации масштабного проекта. Каждая работа сопровождается поясняющим текстом на русском и английском языках. На фотографиях запечатлены строители, рабочая техника, ключевые технологические операции – это погружение свай, бетонирование опор, надвижка пролетных строений. Все процессы показаны в разные времена года и с разных ракурсов, в том числе с воздуха – на панорамных снимках. Фотографии масштабного строительства также доступны на сайте http://www.most.life/. Это часть работ из фотобанка Крымского моста, который формируется с первых дней реализации проекта и насчитывает несколько тысяч снимков.

Выставка в Москве проводится в рамках всероссийской информационной кампания «Мы строим мост», задача которой – рассказать широкой аудитории, кто и как строит самый длинный мост в России. Кампания стартовала в 2016 году с хештегом #МыСтроимМост. На федеральных каналах транслировался ролик со строителями, которые рассказали о своем участии в масштабном проекте и о значении моста в жизни каждого. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Челябинске и Ростове-на-Дону были выпущены тематические транспортные карты.

Справка: Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года и ведется одновременно по всей длине в круглосуточном режиме. Погружено более 5300 свай трех типов из запланированных 7000, полностью готово свыше 320 опор из 595 проектных. Укрупнено более 50 тысяч тонн пролетных строений из 230 тысяч тонн. В сутки на строительстве задействовано более 200 основных единиц техники, около 30 единиц различных плавсредств и более 7000 строителей. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года, по железнодорожной – в 2019 году.