Четверг, Июнь 21Официальный сайт Керченского городского совета

На «Заливе» заложено еще одно новое судно

На «Заливе» заложено еще одно новое судно

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков принял участие в торжественной церемонии закладки малого гидрографического судна проекта 19910, имеющего заводской номер 803 на ООО «СЗ «Залив». Знаменательно, что буквально на днях корабелы отмечали профессиональный праздник — День кораблестроителя, и уже сегодня дан старт новому судостроительному заказу. Это говорит о том, что Керчь и «Залив» не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться и увеличивать флот страны новыми кораблями. Директор предприятия Александр Жердев поблагодарил руководство республики и страны за огромную помощь и заботу о коллективе!

Поздравить коллектив нашего самого динамично развивающегося предприятия сегодня приехали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, командующий Черноморским флотом ВМФ России Александр Витко, Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта, заместитель Министра промышленной политики РК Борис Кабаков и другие официальные лица.

Это действительно знаменательный для всех керчан день. Хотя уже и не исключительное событие. На самом деле, заливчане привыкли к церемонии закладки новых судов на «Заливе», а Сергей Аксенов даже пошутил, сказав, что неплохо «набил руку», прикручивая памятные таблички. Значит есть шанс, что его возьмут на «Залив» на работу, — подчеркнул Глава Республики Крым. И это говорит о том, что мы возрождаемся как промышленный город, верный своим традициям! Николай Гусаков вручил городские награды и денежные премии от предприятия лучшим работникам завода.

Обычай закладывать памятный знак в основание сооружаемого корабля уходит корнями в далекое прошлое. Это одна из первых морских традиций и праздничное событие для всего коллектива. Почетным гостям предоставили право прикрутить отвертками закладную доску малого гидрографического судна к будущему плавсредству.