Четверг, Август 13Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи возложили на воду венок в память о погибших офицерах ВМФ

В Керчи возложили на воду венок в память о погибших офицерах ВМФ

Празднование Дня Военно-Морского Флота в Керчи продолжилось сегодня утром с возложения цветов к памятнику десантникам на городской набережной. В церемонии приняли участие глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков, председатель совета ветеранов города Николай Китиков, общественность.

После на водной станции прошла торжественная встреча ветеранов города-героя по случаю празднования Дня ВМФ Российской Федерации. В построении приняли участие ветераны, над водой взвился в воздух Андреевский флаг и флаг ВМФ Советского Союза. Обратился к керчанам с трибуны. Николай Сергеевич отметил, насколько важна роль Военно-Морского Флота нашей страны не только в ее богатой боевой истории, но и в настоящем, а также, несомненно, в будущем! Вручил городские награды офицерам и ветеранам за неоценимый вклад, который они внесли в развитие ВМФ.

Выступил председатель Керченского городского совета ветеранов Николай Китиков. Он также приветствовал собравшихся в этот день на водной станции.

Традиционным стало выступление капитана 1 ранга запаса Леонида Попова, представляющего Северного флота. На него возложили особую миссию – передать поздравления керчанам от воронежцев. Он вручил главе муниципального образования г. Керчь Николаю Гусакову и председателю совета ветеранов Николаю Китикову копии Андреевского флага, освященные на мощах святителя Митрофана, а также памятные сувениры.

Затем на катере руководство и преодолели по воде расстояние до памятного буя на набережной и возложили венок в память об ушедших из жизни офицерах флота.