Среда, Август 23Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования Николай Гусаков встретился с жильцами домов №3 и №5 по ул. Щорса.

Глава муниципального образования Николай Гусаков встретился с жильцами домов №3 и №5 по ул. Щорса.

Глава муниципального образования Николай Гусаков встретился с жильцами домов №3 и №5 по ул. Щорса. На встрече также присутствовала член Общественного совета города Ирина Черненко.

Вопросов у жителей оказалось много. В основном они касались благоустройства дворов: обновить спортивно-детские площадки, обрезать старые деревья, отремонтировать дворовые дороги. На все вопросы Николай Сергеевич ответил, разъяснил правила вступления в программу «Городская среда». Предложил создать инициативную группу, которая организует и проведет общее собрание собственников, разработает и согласует проект и будет контролировать его реализацию на всех последующих шагах. Если двор общий для нескольких домов, в инициативной группе должны быть представители всех домов.

— Мы готовы посодействовать вам во многом. Но инициатива должна исходить от вас,- сказал глава муниципального образования.

Прозвучали и такие проблемные моменты, как интенсивное движение транспортных средств внутри дворовой территории. Жильцы пожаловались на отсутствие дорожного знака, ограничивающего движение автотранспорта. Также показали открытый люк, который представляет явную угрозу безопасности для детей и взрослых.

Эти проблемы будут решены в первую очередь, обнадежил жильцов Николай Сергеевич.

— Мы проводим сход граждан, чтобы понять, какие проблемы и вопросы накопились у жителей города. Чтобы не отрывать людей от работы, организовали его после 17 часов. Некоторые вопросы решили на месте, по другим – дал поручения рассмотреть профильным службам. Такие мероприятия мы будем проводить часто, — пояснил глава муниципального образования Николай Гусаков.