Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

Межнациональный совет Керчи заседал в городском совете

Межнациональный совет Керчи заседал в городском совете
29 августа в Керчи состоялось очередное заседание Консультативного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениями при Председателе Керченского городского совета.
В ходе встречи обсудили участие национальных обществ и общественных организаций в праздновании Дня города 16 сентября 2017 года. Также был заключен договор о сотрудничестве между Чувашской Республикой и городом Керчью. Члены совета заслушали отчет о работе отдела по межнациональным отношениям взаимодействию с общественными и религиозными организациями из уст его начальника Сергея Ворончихина.
По первому вопросу докладывала начальник управления культуры Куртмеметова Эльмира Недимовна. Она рассказала присутствующим о готовящихся мероприятиях ко Дню города, которые пройдут в 3 районах города. Члены Совета поддержали идею проведения фестиваля национальных кухонь, предложив свою помощь в оформлении павильонов. Дальше всех пошло Чувашское национальное общество при поддержке Керченского отделения «Ассамблеи народов России» – они приготовят национальное блюдо – уху, которую потом раздадут всем желающим. Несмотря на то, что керчан трудно удивить блюдами из рыбы — было дано обещание выполнить эту задачу!
По второму вопросу взяла слово Мазилова Галина Борисовна – председатель Общественного совета города. Она отметила, что чувашское национальное общество выступило с инициативой установления культурных и экономических связей между Республикой Крым и Чувашией. В дальнейшем возможно заключение договора о побратимстве между Керчью и Чебоксарами. Возможно уже в сентябре, чувашские национальные коллективы приедут к нам в город для выступлений. Эта идея была единогласно поддержана членами Совета.
По третьему вопросу выступал начальник отдела по межнациональным отношениям Администрации Ворончихин Сергей Валериевич. Он отчитался о проделанной с начала года работе, представив вниманию Совета свой доклад, иллюстрированный фото и видео материалами.
Многое сделано, но еще большее предстоит сделать.
Члены Совета и Председательствующий признали работу отдела на хорошем уровне и выступили с ходатайством отметить сотрудников отдела перед руководством Администрации города.