Четверг, Сентябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИТОГАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по обсуждению проекта генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым

Публичные слушания по обсуждению проекта генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым. назначены Постановлением председателя Керченского городского совета Республики Крым № 28/01-2.20 от 23.05.2017 года, которое опубликовано на официальном сайте Керченского городского совета Республики Крым и в городской газете «Керченский рабочий» № 55 (22443) от 25 мая 2017 года.

 

 

Предмет обсуждения на публичных слушаниях: проект генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым

Инициатор проведения публичных слушаний: Председатель Керченского городского совета Республики Крым.

Дата, время и место проведения публичных слушаний: 28.06.2017 года в 14 часов 00 минут по адресу: г. Керчь ул. Свердлова, 6, малый зал.

 

Рабочая группа:

Гусаков Н.С. — заместитель председателя Керченского городского совета;

         Кириченко Р.А. – заместитель главы администрации города Керчи;

Мазилова Г.Б. – председатель Общественного совета муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым;

Ткачук А.В. заместитель начальника управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации города Керчи;

Каторгин О.Н. — начальник управления по правовой работе администрации города Керчи;

Федоренко Е.А. — начальник управления имущественных и земельных отношений Администрации города Керчи;

                   Петренко Г.И. – депутат Керченского городского совета, Председатель постоянной комиссии Керченского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и использованию природных ресурсов;

Мирохин А.А. – депутат Керченского городского совета, Председатель постоянной комиссии Керченского городского совета по градостроительству, имущественным вопросам и земельным отношениям.

Запорожец Е.С. — начальник отдела правового обеспечения и законотворчества аппарата Керченского городского совета.

Количество участников публичных слушаний (члены рабочей группы): 8 человек.

Количество слушателей публичных слушаний: 85 человек.

Выступающие на публичных слушаниях:

Заместитель председателя Рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний, заместитель Главы администрации города Керчи Республики Крым Кириченко Р.А., заместитель директора    ООО   «ПроектИнжТерПланирование» Кузнецов А.В., главный архитектор  ООО   «ПроектИнжТерПланирование»Ерёменко Н.А., специалист по экономике ООО «Стройэксперт» Сарыкова Е.Ю.

Сведения о поступивших предложениях и рекомендациях по обсуждению проекта генерального плана.    В рабочую группу по обсуждению проекта генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым поступило 46 обращений от общественности города.

 

Предложения рабочей группы по учету поступивших предложений и рекомендаций по проекту Генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым :

По итогам рассмотрения поступивших обращений, рабочей группой принято решение  не выносить на обсуждение на публичных слушаниях следующие обращения :

  1. Обращение специалистов Керченского инженерно-технического центра по созданию объектов градостроительства ФГАОУВО «Крымский Федеральный университет имени В.И. Вернадского» поступило предложение по корректировке генплана г. Керчи и «Концепция застройки г. Керчь до 2030 года». Обращение рассмотрено и учтено.
  2. Обращение гражданки Жуковой Л.В. с просьбой внести в генеральный план муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым сведения о земельном участке площадью 20 кв. м. расположенном по адресу: Республика Крым, город Керчь, улица Будённого, 3 с целью дальнейшего оформления в аренду земельного участка и установления вида разрешённого использования для размещения гаража. Установление указанного вида разрешённого использования земельного участка невозможно ввиду того, что данный земельный участок передавался в аренду под временную установку металлического гаража, соответственно строительство капитального сооружения не представляется возможным.
  3. Обращение СНТ «Аджимушкаец» о включении всех земельных участков СНТ «Аджимушкаец» в земли муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым. Обращение не было вынесено на публичные слушания поскольку границы муниципального образования  не могут быть увеличены за счёт земель иных муниципальных образований в рамках принятия генерального плана муниципального образования.
  4. Обращение директора ООО «Межрегиональная оптовая база «Аспект» Картышева В.А. по вопросу внесения изменений в карту функциональных зон генерального плана г. Керчи с целью использования земельного участка расположенного по адресу: Республика Крым, г. Керчь, ул. Фрунзе для строительной промышленности. Обращение не выноситься на публичные слушания в виду того, что строения расположены в зоне жилой застройки.
  5. Обращение инициативной группы граждан по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка, на пересечении улиц Клары Цеткин и Курортной на вид разрешённого использования — отдых (рекреация). Обращение не вынесено на публичные слушания так как указанный земельный участок является частной собственность изменение вида разрешённого использования в целях организации парковой зоны не представляется возможным.
  6. Обращение ИП Шакура А.П. о внесении изменений в проект генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым в части изменения вида разрешённого использования земельного участка расположенного по ул. Ульяновых 2 б на вид – среднеэтажная жилая застройка. Данное обращение не вынесено на публичные слушания. Заявителю даны разъяснения, что данное изменение возможно при условии проведения противошумовых мероприятий.
  7. Обращение гражданки Николаевой А.Г. об изменении функционального зонирования в части земельного участка кадастровый номер: 90:19:010109:4010, расположенного по адресу: Республики Крым, г. Керчь, ул. Айвазовского, 9б в целях индивидуального жилищного строительства. Заявительнице были даны разъяснения, что данный вопрос будет решён, при принятии правил застройки землепользования города Керчи.
  8. Обращение Ольховского А.В по вопросу установления вида функционального зонирования для рекреационных целей, земельного участка, расположенного в жилой зоне. А также по вопросу отсутствия на представленном проекте Генерального плана видов разрешённого использования земельных участков. Заявителю разъяснено, что вопросы указанные в обращении будут урегулированы при утверждении правил землепользования и застройки города Керчи.
  9. Обращение Маркова А.Ю. по вопросу учёта кадастровых данных земельных участков с кадастровыми номерами: 90:19:010103:3739, 90:19:010106:338. В связи с тем, что заявителем не предоставлены правоустанавливающие документы, рассмотреть обращение не представляется возможным.
  10. Керченской КПОО «Экология и мир» разъяснено, что указанные в обращении вопросы приняты к сведению и будут учтены в работе, но так как не отнесены к проэкту генерального плана не могут быть включены в рекомендации.
  11. Обращекние ООО «ГСК-2008» по вопросу предусмотрения в Генеральном плане для земельного участка с кадастровым номером :90:19:010109:858, расположенного по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Пирогова, земельный участок 6, целевое назначение – земли жилой застройки. Заявителю даны разъяснения, что указанный в обращении вопросу будет урегулирован при принятии правил землепользования и застройки.

 

Остальные поступившие предложения было решено вынести на обсуждения с целью рекомендовать их для учёта в проекте генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым.

 

По итогам публичного обсуждения проекта генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым рабочая группа рекомендует одобрить проект Генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым с учётом следующих изменений:

  1. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу РК, г. Керчь, ул. 1-я Эспланадная, 12 (кадастровый номер: 90:19:010109:1185) в целях обеспечения научной деятельности.
  2. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу РК, г. Керчь, в районе ул. Генерала Петрова (кадастровый номер: 90:19:010113:4909) в целях строительства административного здания Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Керчи.
  3. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу РК, г. Керчь, ул. Шевякова, 42 в целях индивидуального жилищного строительства.
  4. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу РК, г. Керчь, ул. Маршала Еременко, 11, (кадастровый номер: 90:19:010112:172) в целях обслуживания автотранспорта.
  5. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу РК, г. Керчь, ул. Рыбаков, 1, (кадастровый номер: 90619:010105:951) в целях эксплуатации существующих объектов гаражного назначения.
  6. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу РК, г. Керчь, в части территории Верхне- и Нижне-Чурбашского хвостохранилища , с целью проведения горной разработки и рекультивации месторождения отходов обогащения железных руд.
  7. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу Республика Крым город Керчь (кадастровый номер: 90:19:000000:185 ) в целях ведения садоводства.
  8. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу РК, г. Керчь, ул. Чебаненко, 18 в целях индивидуального жилищного строительства.
  9. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Еременко, 30 б в целях эксплуатации магазина и бара.
  10. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Каменка, 2, в целях использования для индивидуального жилищного строительства.
  11. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Ульяновых, 2, в целях использования для индивидуального жилищного строительства.
  12. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Ушинского, 11, в целях использования для обслуживания складов.
  13. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, в районе пер. Флотский, в целях использования для объектов гаражного назначения.
  14. Изменить функциональное зонирование в части земельных участков с кадастровыми номерами 90:19:010101:787 и 90:19:010103:1983 в целях использования для пищевой промышленности и размещения объектов гаражного назначения.
  15. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Нижне-Приморская, 36 а, в целях использования для индивидуального жилищного строительства.
  16. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка с кадастровым номером 90:19:010101:226 для дальнейшего использования под складские и производственные помещения.
  17. Изменить функциональное зонирование в части земельных участков с кадастровыми номерами 90:19:010106:48, 90:19:010106:49 для размещения железнодорожных путей,
  18. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка с кадастровым номером 90:19:010106:52 для размещения существующих железнодорожных путей с изменением конфигурации земельного участка в соответствии с данными государственного кадастрового учета.
  19. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка с кадастровым номером 90:19:010102:312, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, Аршинцевская коса, 4, с целью дальнейшего установления вида разрешённого использования земельного участка «Водный транспорт».
  20. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Кирова, 54, в целях использования для зоны инженерной и транспортной инфраструктуры.
  21. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка с кадастровым номером 90:19:010116:488 в целях ведения садоводства.
  22. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Московская, 58, под объектами капитального строительства, принадлежащими Республике Крым в целях использования для размещения яхт-клуба и организации занятий спортом.
  23. Изменить функциональное зонирование в части земельных участков в районе завода им. Войкова, до установленной охранной зоны в целях установления зоны жилой застройки
  24. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, Аршинцевская коса, 32, в целях использования для индивидуального жилищного строительства.
  25. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, ул. Восточная, 14 (кадастровым номер:90:19:010103:273) для производственного назначения.
  26. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, Индустриальное шоссе, 15 а в целях промышленного производства V класса опасности.
  27. Изменить функциональное зонирование в части земельных участков, расположенного по адресу: РК, г. Керчь, Аршинцевская коса в целях установления складских помещений и организации причалов маломерных судов.
  28. Изменить функциональное зонирование в части земельного участка СПК «Скала», расположенного по адресу: РК, г. Керчь, Орджоникидзевский район в целях ведения садоводства.
  29. Предусмотреть в Генеральном плане дополнительные земельные участки для строительства компенсационного жилья для переселения жильцов жилых домов № 16, 17, ул. Цементная Слободка, в том числе для строительства индивидуальных жилых домов.
  30. Учесть в Генеральном плане кадастровые данные на земельный участок с кадастровым номером 90:19:010109:2067 с видом разрешённого использования – магазины; на земельный участок с кадастровым номером 90:19:010112:1766 с видом разрешённого использования – магазины, общественное питание; на земельный участок по ул. Гудованцева, 8 с установленным видом разрешённого использования — склады.
  31. Учесть в Генеральном плане кадастровые данные земельного участка с кадастровым номером 90:19:010113:581, расположенного по адресу ул. Генерала Петрова, 37.
  32. Учесть в Генеральном плане, что земельный участок с кадастровым номером 90:19:010114:39, расположенный по адресу Республика Крым, г. Керчь, район Аджимушкая, участок № 8 используется для размещения складов.
  33. Учесть в Генеральном плане, что земельный участок с кадастровым номером 90:19:010110:187, расположенный по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Шевякова, участок №10 используется для размещения объекта электроэнергии – трансформаторной подстанции.
  34. Учесть в Генеральном плане, что земельный участок с кадастровым номером 90:19:010112:290, расположенный по адресу Республика Крым, г. Керчь, используется для размещения административного здания гаражей.
  35. Учесть в Генеральном плане, что земельный участок с кадастровым номером 90:19:010112:281, расположенный по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Фурманова, участок №6 используется для размещения здания радиостанции и складских объектов.
  36. Привести в соответствие с данными из кадастра вид разрешённого использования земельного участка кадастровый номер: 90:19:010112:371, расположенного по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Кирова 87-а, а именно указать в Генеральном плане вид – среднеэтажная жилая застройка, малоэтажная жилая застройка.
  37. Привести в соответствие с данными из кадастра вид разрешённого использования земельного участка кадастровый номер: 90:19:010113:1371, расположенного по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Кирова 87-а, а именно указать в Генеральном плане вид – зона делового, общественного и коммерческого значения.
  38. Предусмотреть в Генеральном плане для земельных участков № 1, 2, расположенных по адресу: Республика Крым, г. Керчь, ул. Островского 114, целевое назначении – земли жилой застройки

Рекомендации по итогам публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым подлежат направлению в Керченский городской совет, опубликованию в городской газете «Керченский рабочий» и размещено на официальном сайте Керченского городского совета.

 

 

Заместитель главы администрации города Керчи,

заместитель председателя рабочей

группы по подготовке и проведению

публичных слушаний                                                                                 Р.А.Кириченко

 

Начальник отдела  правового

обеспечения и нормотворчества аппарата

Керченского городского совета, секретарь по

подготовке и проведению публичных слушаний                               Е.С. Запорожец