Пятница, Ноябрь 24Официальный сайт Керченского городского совета

Николай Гусаков поблагодарил итальянского джазового музыканта Фабио Лепоре за визит в Керчь и концерт

Николай Гусаков поблагодарил итальянского джазового музыканта Фабио Лепоре за визит в Керчь и концерт

9 сентября в читальном зале Керченской центральной городской библиотеки им. В.Г. Белинского состоялась встреча с известным джазовым вокалистом Фабио Лепоре. На встрече присутствовал глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков. Тенор концертировал в 35 странах мира, принимал участие во многих музыкальных проектах, и сегодня привез свой недавно записанный диск. Проект называется Pausa Caffee. Вокалист посетил Керчь по приглашению итальянской общины Крыма «Черкио». Вокалист родом из итальянского города Бари и для него большая честь привезти итальянскую музыку в наш город Керчь, который исторически связан с Италией.

В исполнении певца услышали интересное джазовое прочтение как известных итальянских песен вроде ’O sole mio и Arrivederci Roma, так и его версию песни американского автора Стиви Уандера.
В финале встречи Фабио Лепоре подарил диск со своей музыкой главе муниципального образования г. Керчь Николаю Гусакову. Николай Сергеевич от имени городского совета тепло поблагодарил Фабио и выразил надежду на встречу с ним в следующем году. Также глава муниципального образования выразил готовность и впредь поддерживать инициативы итальянской общины!