Четверг, Февраль 22Официальный сайт Керченского городского совета

Коллектив Керченского метзавода торжественно отпраздновал День машиностроителя

Коллектив Керченского метзавода торжественно отпраздновал День машиностроителя

На Керченском металлургическом заводе состоялось торжественное собрание по случаю Дня машиностроителя, который в России отмечается в конце сентября. На КМЗ сегодня царит созидательная атмосфера. Как отметил генеральный директор КМЗ Юрий Клочков, предприятие вышло из кризиса. И это уже свершившийся факт. Впереди планы по перспективному развитию.

В октябре, по сравнению с сентябрем производство вырастает на 317% — более, чем в 3 раза. В текущем году, по словам руководителя, продукции предприятие произведет на 540 млн рублей, а в 2018-м эта цифра составит уже 2 млрд. Зарплата рабочего за последние месяцы выросла с 13 до 20 тыс. рублей. Теперь можно заняться и так называемой социалкой: на заводе хотят возродить КВН, самодеятельность. Создается программа доступного жилья для работников. Пока не решено, будет это ипотека или другой механизм, однако обеспечение квалифицированных специалистов жильем — это один из главных приоритетов руководства на сегодняшний день. Также есть наработки по размещению на территории метзавода одного из 3 технопарков в Республике Крым.

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков сердечно поздравил коллектив и его руководство с Днем машиностроителя, вручил лучшим его представителям городские награды, пожелал предприятию успехов в реализации намеченных планов. Поблагодарил сотрудников предприятия за стойкость и веру в успех. Конечно, в сложный период некоторые работники уволились, однако костяк трудового коллектива остался и сегодня формирует повестку завтрашнего дня. Николай Сергеевич заверил в готовности городских властей оказывать посильную помощь в любых вопросах, на что отреагировал директор предприятия. Он выразил общее мнение коллектива, поблагодарив руководство Республики Крым и города. «Без вашего непосредственного участия нам было бы не преодолеть кризис, в котором оказалось предприятие», — отметил Юрий Клочков.