Понедельник, Ноябрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

Город Керчь должен стать Святоапостольским городом

Город Керчь должен стать Святоапостольским городом

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков и заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова провели встречу с представителем миссионерского отдела Феодосийской Епархии Людмилой Карпенко.
Обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью отдела.

В настоящий момент Епархией ведется работа по подготовке и проведению Форума «Керчь: Святоапостольский город — Византия-Русь Россия». Он станет логическим продолжением первой православной научно-практической конференции, которая проводилась в храме Александра Невского текущей осенью.

Также в отделе работают над организацией паломнических туров и их рекламным продвижением. Совместно с ВКИКМЗ занимаются организацией экспозиции христианских древностей Керчи и художественной выставки. Развивается направление печати полиграфических материалов, обучения экскурсоводов, педагогов, воспитателей. Идет работа и над созданием сайта паломнического тура, открытием молодежного и военно-патриотического лагеря, созданием в Керчи музея культурно-исторического, духовно-нравственного наследия, являющегося основанием становления российской государственности.

От лица городских властей Николай Гусаков выразил готовность к сотрудничеству. Направления работы отдела Феодосийской и Керченской Епархии во многом идут в ногу с направлениями работы городских властей, поэтому в этом смысле есть, что обсудить.