Четверг, Май 24Официальный сайт Керченского городского совета

Председатель Общественного совета г. Керчи Галина Мазилова выступит в Совете Федерации

Председатель Общественного совета г. Керчи Галина Мазилова выступит в Совете Федерации

Общественный совет города за плечами имеет богатый послужной список. Начиная 3 года назад, когда система общественных палат была для муниципальных образований Крыма в диковинку, как и остальная нормативная база Российской Федерации, керчанам все же удалось одними из первых наладить продуктивную работу в этом направлении. С тех пор ни одно из общественно значимых решений не проходило без непосредственного участия Общественного совета города. И это было отмечено на самом высоком уровне.


Председатель Общественного совета г. Керчи Галина Мазилова 28 ноября выступит в Совете Федерации. Приглашение на парламентские слушания пришло в Общественный совет города не случайно. Заксобрание страны хочет слышать регионы, чаяния простых людей, и демонстрирует это не впервые. В этом отношении общественные палаты являются едва ли не лучшим статистическим срезом нашего общества.

Сама же председатель Общественного совета города Галина Мазилова отмечает, что акценты в своем выступлении расставит следующим образом. Хотелось бы обратить внимание на вектор социальной политики государства! Необходимо уйти от формализованности в этом отношении, больше слышать гражданские инициативы. Ведь государство активно занималось последние годы построением гражданского общества! И сегодня время продолжить этот путь.

«К сожалению, сегодня не так много социально активных людей, готовых выходить с инициативами и отстаивать их, — говорит Г.Б. Мазилова. — Таким общество было в 50-70-е годы прошлого века. Активное и небезразличное. К сожалению, 90-е многое поменяли. Но сегодня есть хорошая почва для того, чтобы возродить былую активность. И тем самым вывести на новый уровень эффективности гражданское общество!»