Понедельник, Декабрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

Олег Газманов встретился со строителями Крымского моста (ВИДЕО)

Олег Газманов встретился со строителями Крымского моста (ВИДЕО)

Строители Крымского моста пригласили Олега Газманова посетить стройплощадку в Керченском проливе. Народный артист России давно мечтал увидеть мост, который соединит материковую часть страны и полуостров Крым. Ему показали надвижку пролетов автодорожной части на морские опоры со стороны Керчи и фарватер Керчь-Еникальского канала. Артист поднялся на железнодорожную арку и с высоты 35 метров – высота арочного пролета над водой – увидел строительство моста со стороны Краснодарского края.

«Впечатления невероятные, это место силы какое-то, здесь кипит жизнь, несмотря на то, что тут ужасно холодно, пронизывающий ветер. Энергетика потрясающая. Я восхищаюсь этими людьми, которые строят Крымский мост», — поделился народный артист России Олег Газманов.

Олег Газманов встретился с рабочими не только на строительной площадке, но и в зрительном зале. Он дал концерт для строителей Крымского моста. В дом культуры в городе Керчь пришло около 1500 человек, которые находятся на вахте. Строители аплодировали и подпевали артисту, встречали песни стоя.

В программе концерта, помимо известных и всеми любимых песен Олега Газманова, — композиция, которая заняла первое место в конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Ее автор — Леонид Чернышев, водитель из Иванова. Премьера состоялась в сентябре на музыкальном фестивале «Новая волна» в Сочи. Для строителей Крымского моста Олег Газманов пел ее впервые.

«Это потрясающий концерт, такое поднятие духа. Я сейчас вернусь домой, переоденусь и заступлю на ночную смену. Я сварщик. После таких песен никакой ветер и холод не страшны. Работаю на Крымском мосту с первых дней его строительства», — рассказал Андрей Лебедев.

 

«В зале царила атмосфера единения. Там присутствовали люди из всех мостоотрядов, которые работают на разных участках Крымского моста, многие видели друг друга в первый раз, но здесь мы были одним большим коллективом, который идет к одной общей цели: мы все вместе строим мост», — сказала Мария Самкова.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Это две параллельно расположенные части – автодорожная и железнодорожная, — которые строят одновременно. К концу ноября готово более 435 опор из 595, погружено около 6 300 свай из почти 7000, собрано свыше 120 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн. Завершилась надвижка автодорожных пролетов над акваторией между косой и островом Тузла, продолжается надвижка пролетов в районе фарватера. На готовых участках уложен асфальт. По направлению к Керчи – более 7 км нижнего слоя и более 2 км верхнего. По направлению к Тамани – 2,5 км и 1,5 км, соответственно.

На строительстве Крымского моста задействовано более 10 000 строителей и 1 500 инженерно-технических работников. Ввод в эксплуатацию автодорожной части запланирован на декабрь 2018  года, железнодорожной –  на декабрь 2019 года.