Понедельник, Декабрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

Председатель общественного совета г. Керчи выступила в Совете Федерации

Председатель общественного совета г. Керчи выступила в Совете Федерации

Федеральное собрание Российской Федерации — представительный и законодательный орган государственной власти России. Общественный совет нашего города в эти дни стал гостем одной из палат парламента − Совета Федерации. Председатель Общественного совета Галина Мазилова была приглашена на осеннюю сессию парламентских слушаний Комитета Совета Федерации по конституционному законодательному и государственному строительству.

Тема парламентских слушаний – повышение эффективности взаимодействия органов власти РФ с различными структурами гражданского общества и гражданами страны. Эта тема возникла не случайно, ведь современная социальная политика должна быть человекоориентированной, основываться на гражданских инициативах, как неоднократно отмечал наш Президент В.В.Путин.

Связующим звеном между гражданами  страны и органами  власти могут стать общественные палаты и советы. Муниципальные  общественные советы, созданные в соответствии с ФЗ № 212 от 21 июля 2014 г. «Об основах общественного  контроля в Российской Федерации», призваны взять на себя «поле ответственности» гражданского общества в целом и в частности. Более того, они должны на практике решать, как этому самому гражданскому обществу позиционироваться, структурироваться, прогрессировать. На советы по определению распространяются задачи отстаивания интересов общества и отдельных его членов.

Галине Мазиловой было предоставлено слово для доклада, в котором она рассказала о том, как работает Общественный совет в нашем городе и о тех подводных камнях, которые порою затрудняют, а порою делают невозможным выполнение ими гражданской миссии. Именно эта информация может стать базовой для совершенствования законопроектов, гарантирующих народовластие в Российской Федерации.