Среда, Август 15Официальный сайт Керченского городского совета

Константин Бахарев осмотрел ход работ по замене магистрального водовода

Константин Бахарев осмотрел ход работ по замене магистрального водовода

Глава муниципального образования г. Керчи Николай Гусаков и руководство администрации города совместно с Константином Бахаревым осмотрели ход работ по замене водовода в Аршинцево. На участке в районе ДК «Корабел» по ул. Орджоникидзе ведётся масштабная замена магистрального водовода. На площади перед дворцом культуры в районе остановки Институт подрядчик производит пятый прокол из 14, которые будут выполнены по городу.

Заместитель главы администрации г. Керчи Евгений Адаменко пояснил, что это одна из самых передовых технологий прокладки коммуникаций, которая применяется при замене водоводов в столице России. Её особенность в том, что проведения глобальных земляных работ со всеми вытекающими последствиями не требуется. Таким образом, не нужно и перекрывать движение на улице.

С двух сторон от дороги устанавливаются две железобетонные камеры, в которые заходит труба диаметром 1000 мм. Это гильза, по которой в дальнейшем проложат трубы меньшего диаметра. В камерах установят задвижки и свяжут их водоводами диаметром 600 мм.