Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

В сквере афганцев возложили цветы к мемориалу по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В сквере афганцев возложили цветы к мемориалу по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Сегодня в сквере афганцев возложили цветы к мемориалу по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В церемонии принял участие заместитель Председателя Государственного совета Республики Крым Ефим Фикс, глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков.

Николай Сергеевич выразил глубокую признательность и благодарность всем, кто честно исполнил свой воинский и гражданский долг в Афганистане, в республиках Северного Кавказа, других «горячих точках», тем, кто сегодня несет службу в Сирии.
«Мы отдаем дань уважения всем участникам военных событий – и павшим, и живым. Низко поклониться хочется родителям, у кого война отобрала любимых детей.
15 февраля 1989 г. последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Страшная война длилась почти 10 лет. Всего в Афганистане служило 620 тысяч военнослужащих и 21 тысяча гражданских специалистов. Группировка советских войск составляла до 140 тыс. человек», — озвучил такие цифры глава муниципального образования.

С керченской земли было призвано почти 300 юношей, двенадцать из них пали смертью храбрых. Пусть будут священны имена тех, кого Афганистан усыпил навеки, и благодаря которым остались жить и вернулись домой остальные!