Четверг, Июнь 21Официальный сайт Керченского городского совета

Керчи передали икону «Собор Небесных Покровителей Лавр Святой Руси»

Керчи передали икону «Собор Небесных Покровителей Лавр Святой Руси»

22 февраля Керчь посетила делегация Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», осуществляющего свою деятельность по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Представитель центра Владимир Березовский рассказал о цели визита на встрече с руководством города — главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным и заместителем председателя Керченского городского совета Ольгой Солодиловой.

Гости прибыли в Керчь не с пустыми руками. В руки Митрополита Феодосийского и Керченского Платона передали икону «Собор Небесных Покровителей Лавр Святой Руси». Также директор Международного центра передал икону Александра Невского. Образ символизирует мужество и мудрость, которые, по словам гостей, должны стать верными спутниками во всех делах для керчан.

Сотрудничество с Керчью у сегодняшних гостей города началось еще в прошлом году. Керченские гимназисты приняли участие в высадке Сада Мира в городе Переславле-Залесском Ярославской области. Из Керчи они отвезли капсулу со священной керченской землей к месту проведения патриотической акции. Это было только началом грандиозного мероприятия — высадки 27 миллионов плодовых деревьев в знак светлой памяти и скорби о 27 миллионах советских людей, павших на фронтах сражений, замученных в фашистской неволе, умерших от ранений, тяжёлых болезней, голода и холода в блокаде, в тылу. Сегодня эти школьники получили благодарности из рук гостей. А сама акция будет продолжена. С этой просьбой обратился к руководству Керчи Владимир Березовский, представитель Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной».

Руководство Керчи в ответной речи отметило, что ожидает ответный визит детей переславских детей в Керчь. Готово продолжать сотрудничество в любых интересных проектах. И в первую очередь речь идет о продолжении проекта посадки Сада Мира.