Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

Керчи передали в дар икону Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших»

Керчи передали в дар икону Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших»

18 февраля 2018 года в Москве в Храме Христа Спасителя состоялся Чин Освящения Иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших», вновь обретённой, восстановленной и отреставрированной (иконописец и художник-реставратор Елена Худякова) для дальнейшей отправки Иконы по Благословению протоиерея Фёдора (Конюхова) в Республику Крым для передачи Фондом СУППН «Помним», Международным Благотворительным Фондом «Дети Солнца» и Комитетом по сохранению памяти героев подвига самопожертвования в Дар поисковым отрядам Крыма в строящийся Храм Иоанна Богослова в посёлке Аджимушкай города Керчь, который был разрушен в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

26 февраля состоялось прибытие образа в город-Герой Севастополь, посещение Свято-Владимирского Собора в Херсонесе и проведение Молебна пред Образом Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших».

Передача Иконы в Дар состоялась 27 февраля на VI-й Всероссийской научно-практической конференции «Военно-Исторические Чтения», которую ежегодно проводит ГБУ РК «Восточно-Крымский Историко-Культурный музей-заповедник» г. Керчь. Председатель правления фонда увековечивания памяти народа «Помним» Тимур Пустынин и депутат Керченского городского совета Дмитрий Андропуло, принимавшие участие в передаче иконы, отметили, что образ должен стать духовной скрепой всех керченских и крымских поисковиков.