Вторник, Сентябрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

В администрации Керчи прошло итоговое аппаратное совещание

В администрации Керчи прошло итоговое аппаратное совещание

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков принял участие в итоговом аппаратном совещании в администрации города Керчи. По вторникам традиционно в расширенном формате управленческий аппарат собирается для заслушивания отчетов руководителей ключевых структурных подразделений администрации и обсуждения актуальных вопросов жизнеобеспечения города. Со сводкой происшествий за минувшую неделю присутствующих ознакомил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы.

По словам Виталия Плужникова, уже с текущей недели будет запущена система оперативного оповещения коллективов предприятий численностью более 50 человек. Таких в Керчи 49, а также 14 учреждений здравоохранения и 9 объектов культуры.
По работе служб города во время ситуации с прошедшей непогодой, когда на Керчь обрушился ледяной дождь, доложил заместитель главы администрации Евгений Адаменко. Он отметил, что городских коммунальщиков непогода застала врасплох не потому, что они были к ней не готовы, а потому, что ситуация фактически являлась чрезвычайной. В считанные часы весь город покрылся ледяной коркой. Поэтому сотрудников не хватило для того, чтобы отработать все дворы, однако, по словам руководителя, на всех основных магистралях работы по посыпке и очистке были проведены оперативно.

Отдельно обсудили вопросы обращения граждан. Начальник профильного отдела Ольга Борисова рассказала о том, что всего за период, истекший с последнего аппаратного совещания, в администрацию поступило порядка 195 обращений. Из них подавляющее большинство относятся к сфере ЖКХ. Глава администрации обратил внимание руководителей на таблицу просрочки, которая есть у каждого. Также призвал методично работать над повышением качества исполнения ответов на обращения. Динамика по обработке обращений наблюдается положительная, однако очень медленная.

Как уже всем известно, не за горами открытие транспортного перехода через Керченский пролив. Это означает, что туристический сезон 2018 года будет совсем не похож на прошлогодний. По ситуации с подготовкой к курортному сезону доложила начальник отдела туризма Ирина Иногородская. Положительная динамика отмечается как в отношении количества проведенных экскурсий, так и по количеству отдохнувших на территории муниципального образования. Зафиксирован рост на 5 и 10% соответственно. Отмечено, что в преддверии сезона актуализированы перечни городских баз отдыха. Максимально полную информацию профильный отдел будет готов подать в средства массовой информации уже в ближайшее время. Также принято решение о запуске туристического портала города, где будет собраны все наиболее актуальные данные о туристической сфере города. В настоящий момент ведется работа над информационным ресурсом.

Пользуясь случаем, руководители города поздравили присутствующих женщин с наступающим праздником!