Суббота, Декабрь 15Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат Керченского горсовета поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 90-летним юбилеем

Депутат Керченского горсовета поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 90-летним юбилеем

11 марта свой 90-й юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Туркова Анна Марковна.

В рамках совместного с партией «Единая Россия» — проекта «Старшее поколение», поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина пришли депутат Керченского городского совета Павел Шпехт, заведующая отделением №2 социального обслуживания на дому Татьяна Туркина и социальный работник Нина Шаповалова. В теплой душевной обстановке Павел Юрьевич выразил благодарность за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелал крепкого здоровья, счастья. Татьяна Михайловна зачитала и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Анна Марковна прожила нелегкую жизнь — родилась 11 марта 1928 года в Белоруссии, в многодетной семье. В конце 30-х годов по спец.переселению семью выслали в Казахстан. В начале войны отца забрали на фронт, где он и погиб. Мать умерла от голода. После окончания школы, 7 классов, она начала свою трудовую деятельность со стройки Кировского канала, который строили для выращивания хлопка. Через  некоторое время вместе с сестрой переехала на станцию «Танген», где обрабатывали по гектару земли для выращивания свеклы – «Сахар для фронта». Девушкой ветеран мечтала стать медсестрой, но мечта не сбылась. В 1953 году переехала в Ленинград, работала на механическом заводе штамповщицей. В 1957 году нашла своего родного дядю, который был женат на керчанке, сюда он и привез свою племянницу.

Так началась новая трудовая деятельность в г. Керчи. С 1957 по 1959 год работала в «Доме малютки», где отдавала душу детям. Далее 18 лет в детском саду рабочей на кухне, 20 лет на СРЗ уборщицей, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Сейчас Анна Марковна находится на заслуженном отдыхе, окружена вниманием и заботой со стороны сына и внуков. Пенсионерка выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента РФ Владимира Путина и прибывших гостей.