Понедельник, Март 4Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков принимает участие в ЯМЭФ — 2018

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков принимает участие в ЯМЭФ — 2018

19 апреля 2018 года стартовал IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Ялта в нынешнем году принимает 3 тысячи участников форума из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки». Форум проводится в четвертый раз, а тем временем в Ялту прибывают делегации из почти 70 стран мира! Для сравнения, в прошлом году стран-участниц было 50. На открытии выступил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В работе форума принимает участие и делегация из Керчи: глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков, глава администрации города Сергей Бороздин и советник главы администрации Варвара Крицкая.


Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Название форума — «Будущее мира. Будущее России». На форуме обсуждается как международная повестка, глобальные экономические тренды, так и пути развития экономики России. В этом году к традиционному для форума кругу тем — защита бизнеса, развитие виноделия и виноградарства, строительства и отраслей — впервые добавляется цифровая экономика, криптовалюты и все, что с этим связано.

Ожидания от форума достаточно высокие. По итогам ЯМЭФ-2017 были подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей. В этом году ожидается, что цифра будет еще большей. Вся статистика на это указывает. Если в прошлом году участниками ЯМЭФ стали более 2200 человек, то в этом году их уже больше 3200. Количество иностранных гостей, по сравнению с ЯМЭФ-2017, выросло более чем в два раза, с 200 почти до 500. Самые крупные делегации — из Германии и Австрии.

ЯМЭФ-2018 продолжает свою работу. Дискуссионные площадки будут функционировать 19, 20 и 21 апреля. В рамках деловой программы в этом году запланировано более 50 мероприятий. Для сравнения, в прошлом году их было 35. Тогда работали 25 тематических секций, гранд-секция по развитию строительной отрасли. Ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России, с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.