Четверг, Февраль 29Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялся круглый стол с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС

В Керчи состоялся круглый стол с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС

Накануне годовщины дня памяти Чернобыльской трагедии в Керчи традиционно проводится круглый стол с ликвидаторами одной из самых страшных техногенных катастроф на планете. В дискуссии, кроме самих ликвидаторов, принимают участие городские власти. Сегодня в зале заседаний городского совета присутствовали заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, заместитель главы администрации г. Керчи Дилявер Мельгазиев, представители Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда, Налоговой инспекции, Фонда социального страхования, УЖКХ, ДТСЗН и других служб.


В ходе дискуссии обсудили вопросы льгот на оплату коммунальных услуг. По ряду вопросов чернобыльцы получили компетентные разъяснения. Возникла сложная коллизия по поводу квалифицирования понятия военной травмы. Ликвидаторы не согласны с трактовкой. Однако, как отметили на встрече, этот вопрос можно разрешить только в судебном порядке. Представители же департамента труда действуют в соответствии с законом Российской Федерации.

Представители налоговой рассказали об особенностях уплаты ветеранами Чернобыля налога на транспорт, коснулись темы льгот на налог на доходы физических лиц.

Разговор состоялся насыщенный и продуктивный.

В финале было отмечено, что жителей Керчи приглашают принять участие в памятном мероприятии, посвященном 32-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля у памятника чернобыльцам в сквере на пересечении улиц Свердлова и Айвазовского состоится траурный митинг-реквием, а также возложение цветов в память о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Памятное мероприятие состоится в день катастрофы на ЧАЭС. Начало в 20:00.