Среда, Октябрь 17Официальный сайт Керченского городского совета

По обращениям граждан заменён водовод на территории школы №23

По обращениям граждан заменён водовод на территории школы №23

Как вспоминает директор учебного заведения Николай Катруха, на протяжении всех 26 лет, в течение которых он возглавляет школу №23, существовала эта нерешаемая хроническая проблема: стадион учебного заведения из-за пролегающего на его территории аварийного водовода сильно подтапливался и вода не уходила месяцами. Этот вопрос многократно поднимался жителями района. На сходе граждан, который проходил с керчанами непосредственно в школе №23 в марте текущего года, проблема была озвучена. Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков взял вопрос под личный контроль.


Сегодня, спустя 1,5 месяца после схода, на котором были расставлены первоочередные приоритеты, Николай Гусаков вновь встречается с главным инженером Керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Абжелом Куртаметовым на месте, и руководители уже готовы подвести предварительные итоги. Как отмечает специалист водоканала, работа проделана немалая: заменены 370 метров водопроводных сетей, что отразилось не только на внешнем облике стадиона школы №23, но и на качестве водоснабжения жителей близлежащих домов в районе. Еще предстоит заняться благоустройством, но это опять таки в ближайших планах филиала.

Кроме того, Николай Гусаков дал поручение и директору школы №23 Николаю Катрухе. Глава муниципального образования отметил, что коммуникации заменены, а следовательно стадион более подтапливаться не будет. Соответственно его необходимо привести в надлежащий вид. И к новому учебному году спортивную базу максимально подготовить к эффективному учебному процессу образовательного учреждения, придав ей и соответствующий внешний вид. Директор соглашается: совместными усилиями школьному стадиону придадут должный внешний вид. Уже сегодня работают косари. В ближайшее время планируется начать окрашивание спортивных снарядов.

В течение нескольких дней будет еще происходить просадка грунта, затем сотрудники водоканала произведут асфальтировку в местах разрытий и закончат благоустройство территории.