Суббота, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи реализуется работа по проекту «Старшее поколение»

В Керчи реализуется работа по проекту «Старшее поколение»

Численность людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны, увеличивается. Постепенно растет и продолжительность жизни. Но остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей, доступность и качество социальных и медицинских услуг, ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и многие другие.

В городе Керчи, как и по всей стране, остро стоит вопрос доступности и качества медицинской помощи людям пожилого возраста. Проблемы на пути решения этих задач заключаются в следующем: дефицит медицинских кадров, рост платных услуг, большие очереди на прием к врачам.

Помощь пенсионерам и инвалидам нашего города не ограничивается только работой социальных работников. Депутаты Керченского городского совета активно оказывают помощь и организовывают работу, направленную на улучшение жизненных условий пенсионеров и инвалидов города.

При содействии депутата Керченского городского совета Артема Мирохина медицинская помощь была оказана пенсионерке Ефремовой Тамаре Ивановне. Вместе с депутатом приехал врач-хирург Владимир Таран и сотрудники социальной службы. Владимир Васильевич осмотрел Тамару Ивановну и дал необходимые рекомендации о лечении и о дальнейшем восстановительном периоде после перенесенного перелома плечевого сустава.

Следующий выезд на дом состоялся 4 мая. Артём Мирохин, курирующий проект, совместно с окулистом Ксенией Владимировной, волонтерами и работниками социальной службы прибыли к ветерану Олейник Варваре Николаевне. Пенсионерка не могла самостоятельно посетить поликлинику и нуждалась в консультации окулиста. Врач осмотрела пенсионерку и подобрала ей подходящие очки.

Пожилые женщины, которым депутаты керченского городского совета организовали консультации с врачами, выразили глубокую признательность за заботу и оказанную помощь.

Депутаты горсовета совместно с социальной службой города, волонтерами и просто неравнодушными людьми будут продолжать дальнейшую работу по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам и инвалидам пожилого возраста.