Четверг, Май 24Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел Парад Победы 2018

В Керчи прошел Парад Победы 2018

Традиция проводить Парад Победы была заложена еще в 1945 году. Тогда по решению главнокомандующего, вскоре после разгрома последней несдавшейся вражеской группировки, на Красной площади в Москве был впервые проведен Парад Победы и состоялся он 24 июня 1945 г. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного Главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.

С тех пор Парад — это не только демонстрация мощи нашей армии, но и смотр новейшей военной техники. В нынешнем году в столице в Параде принимают участие 13 тыс. человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.
В Керчи Парад в ознаменование 73-й годовщины победы над фашистской Германией скромнее, но, тем не менее, на улицы вышли тысячи керчан, которые пожелали увидеть прохождение пеших расчетов, состоящих из юнармейцев, бойцов Черноморского флота, железнодорожных войск, полка радиационной, химической и биологической защиты, представителей ракетных войск, роты МЧС, стать свидетелями движения бронированных машин «Барс», БТРов, установок залпового огня «Град», ракетных комплексов С-400 и другой техники.

За прождением расчетов наблюдали глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков, глава администрации города Сергей Бороздин, ветераны, делегации гостей Керчи из Новороссийска, Смоленска и других городов.