Пятница, Июль 20Официальный сайт Керченского городского совета

День Победы – это праздник в честь всех тех, кто подарил нам мир на этой земле!

День Победы – это праздник в честь всех тех, кто подарил нам мир на этой земле!

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. В этом году 9 Мая вся страна отмечает 73-летие со дня легендарной победы над фашизмом. Этот День Великой Победы празднуют не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их дети, внуки, правнуки. История этого великого праздника еще раз напомнила всем нам о героизме и патриотизме всех защитников нашей Родины.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником. Память и благодарность воинам-освободителям нашей Родины навсегда останется в наших сердцах.

В Керчи 9 мая проходили ряд мероприятий посвященных Дню Победы. На горе Митридат руководство Керчи и делегации из других городов приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к обелиску Славы. Традиционно на вершине горы Митридат проходит праздничный митинг в честь 73-й годовщины Победы над фашизмом. Череда праздничных мероприятий на горе завершаются солдатским привалом и концертной программой «Где же вы теперь, друзья-однополчане!» Для ветеранов по давней традиции работала полевая кухня, где они могли выпить боевые сто грамм и съесть фронтовую кашу приготовленную под открытым небом.

В продолжении празднования Дня Победы в Сквере Мира проходила патриотическая акция «Рекорд Победы», на площади им. Ленина состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Поклонимся великим тем годам» и концертная программа с участием городских творческих коллективов. Вечерняя Керчь закончила празднование Дня Победы Военным салютом.