Вторник, Сентябрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

Дорогие керчане! С праздником! С открытием Крымского моста!

Дорогие керчане! С праздником! С открытием Крымского моста!

Дорогие земляки!

 

Вот и наступило то долгожданное событие, которого мы с вами ждали 2,5 года. Сегодня впервые по Крымскому мосту проедут автомобили. Это не просто мостовое сооружение через Керченский пролив! Крымчане и жители материковой части России прекрасно понимают, что наш мост — это нечто несравнимо большее! Ведь Крымский мост наконец соединяет родные берега, которые в течение долгого времени были оторваны друг от друга. И теперь с нашей исторической Родиной мы связаны не только родством наших душ, но и надежной транспортной артерией, которая изменит жизнь всего Крыма к лучшему раз и навсегда!

Уважаемые керчане! От всей души поздравляю вас с этим судьбоносным событием! Сегодня начинается новый отсчет новой жизни нового Крыма! Этот день навсегда войдет в историю нашего города и полуострова. Сегодня, находясь на центральной площади города с тысячами жителей Керчи, мы в прямом включении увидели, как Президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост. Это без преувеличения грандиозное событие мы отмечаем всей Керчью масштабным торжественным мероприятием с участием руководства Республики Крым и ярким концертом с выступлением звезд российской эстрады. И уже завтра крымчане смогут на автомобилях беспрепятственно ехать на материк. Что же касается Керчи, то с вводом в эксплуатацию транспортного перехода ожидается и резкий подъем в экономике.

Совсем скоро мост войдет в нашу повседневную жизнь и станет привычным явлением, но мы обязательно будем помнить, что эта величественная стройка – это слияние результата труда десятков тысяч человек, образцов новейшей техники и самых передовых технологий и воли великого российского народа под руководством сильного и уважаемого в мире лидера.

С праздником, керчане! С открытием Крымского моста!

 

Глава муниципального образования г. Керчь                       Н.С. Гусаков