Воскресенье, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

В администрации прошло аппаратное совещание

В администрации прошло аппаратное совещание

Прошло еженедельное аппаратное совещание в администрации города. Обсудили работу по обращениям граждан. Было отмечено, что ответственные лица понесут наказания за просрочку реакции по обращениям. И эти взыскания — только начало. Наказание будет строгим. Также планируется более внимательно отнестись к ведению делопроизводства. Все руководители должны провести инструктажи, учебу и принять экзамен у своих подчиненных.

В муниципалитете создана комиссия по контролю за уборкой мусора с участием муниципального контроля и представителей частных управляющих компаний. Штрафовать будут всех. Задача стоит простая — город к курортному сезону должен быть чистым!
Поднимался вопрос замены водовода по ул. Льва Толстого. Эту улицу планируется отремонтировать силами ВАД в рамках компенсационных выплат. Всего Керчь запрашивает 160 тыс. кв. м. новой дороги в качестве компенсации. Ведется работа над тем, чтобы подтвердили весь этот объем в целом.

В поселке Героевское ТОС «Эльтиген» просил у города скамейки и замену тротуарной плитки. Жители хотят обновить сквер. Сегодня изыскивается возможность провести такие работы, поскольку на эти нужды деньги заложены заранее не были.
Архитектурой подготовлен план работы по демонтажу рекламных конструкций. Идет работа по организации парковочных мест. Ответственным лицам дано задание рассмотреть возможность эвакуации транспортных средств силами МУПа.

В преддверии курортного сезона остро стоит вопрос городских туалетов. Модульный туалет планируется поставить на набережной. Будет взыматься минимальная оплата услуги, чтобы МУП мог содержать там по крайней мере одного работника. В Комсомольском парке планируется строительство нового капитального строения общественного туалета.
В городе на базе общественной организации будут созданы народные дружины, которые будут заниматься охраной правопорядка. Это будет неким аналогом прежних ДНД. Созданы они будут на базе общественной организации. Власти планируют обратиться к предприятиям с просьбой о помощи и предоставлении людей. Цель создания дружин — патрулирование города.

В Керчи прошли торги по вопросу ремонта 9 городских улиц. Падение цены составило до 40%. Таким образом, экономия средств — около 40 млн. Однако это не должно отразиться на качестве ремонта, поскольку средства федеральные и контролируются соответствующими надзорными органами. Что касается оставшихся средств в результате экономии, то будем стараться оставить эти деньги в городе и пустить на ремонт других улиц. УЖКХ получило задание осметить дополнительные дороги.
Ремонт улиц будут производить «Крымдорстрой» и компания «Эра» из Красногвардейского района.

20 июня пройдет аукцион по реконструкции дворов и парковой зоны. В начале июля можно будет начинать работы. Таким образом, к 1 сентября при идеальном стечении обстоятельств город должен увидеть обновленные дворы и парк.

В начале лета планируется установить еще 2 спортплощадки от спонсора. Одна из них на территории КГМТУ будет установлена до середины июня.

ГУП РК «Вода Крыма» поблагодарили за ликвидацию многолетней проблемы с аварийным коллектором в районе колонии.

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков обратил внимание руководства УЖКХ на обращения граждан. В частности по вопросу необходимости туалета на Митридате. Дорожных знаков у школ. Отметил, что заканчивается учебный год. Необходимо активизировать работу по обеспечению детских площадок песком. Сегодня решается вопрос о приобретении материалов. Данные вопросы должны быть решены до 1 июня. Соответствующие службы движутся в рамках обозначенных сроков.

В воскресенье должно быть запущено движение общественного транспорта на городской пляж. Прошло совещание с перевозчиками. Они предупреждены, что за хамское поведение по отношению к пассажирам будут лишаться лицензии.