Воскресенье, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Ушел из жизни Сергей Петрович Ходько

Ушел из жизни Сергей Петрович Ходько

Керченский городской совет с прискорбием сообщает, что ушел из жизни депутат Керченского городского совета 1 созыва

Ходько Сергей Петрович

Его не стало на 55 году жизни. Это невосполнимая утрата не только для коллектива городского совета, но и для всего города. Он был депутатом нескольких созывов. Сергея Петровича мы знали как очень чуткого и отзывчивого человека. В первую очередь керчанина, который всегда болел за будущее Керчи и был искренне озабочен городскими проблемами. Мы знали его как ответственного руководителя.

На протяжении многих лет Сергей Ходько был начальником станции Керчь Крымского отделения Приднепровской железной дороги. Затем возглавлял одно из стратегических предприятий города — ООО «ТИС-Крым». «Комплекс морской железнодорожной паромной переправы» в порту Крым под его руководством выполнял сложнейшие производственные задачи, в том числе и после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

За вклад в развитие транспортной инфраструктуры Керчи Сергей Ходько дважды награжден в рейтинге городских достижений «Золотой грифон»: в 2005 году как лучший работник транспорта и в 2015 году как руководитель лучшего коллектива города – ООО «ТИС-Крым».

За активное участие в событиях Крымской весны Сергей Ходько получил медаль «За возвращение Крыма». Приказ о награждении был подписан министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. На железнодорожной переправе, которую в тот момент возглавлял Сергей Петрович, лежали особо важные задачи. И предприятие успешно справлялось с ними.

Как профессионал и небезразличный керчанин, Сергей Петрович отстаивал интересы керченских железнодорожников, выступая за развитие железнодорожного транспортного узла, строительство нового вокзального комплекса в Керчи и съезда с Крымского моста в границах города.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Сергея Петровича! Скорблю вместе с вами. Это огромная потеря для всех нас!

Память о Сергее Ходько навсегда останется в наших сердцах.

 

Глава муниципального образования г. Керчь            Н.С. Гусаков