Пятница, Август 17Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялась 93 сессия Керченского городского совета

В Керчи состоялась 93 сессия Керченского городского совета

В Керчи 29 мая прошла очередная 93 сессия городского совета. Повестка дня была насыщенной, включала 21 вопрос. Депутаты в течение заседания успели утвердить проект решения об исполнении бюджета за 2017 год. Проделана большая работа и она наглядно отражена в бюджете муниципального образования.


В рамках заседания был заслушан отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Керчи. Всего за отчетный период по городу поступило более 35 000 сообщений о правонарушениях. Однако, по сравнению с 2016-м годом, уровень преступности снизился на 20,9%.

К представителю МВД обратились депутаты по ряду вопросов. Прозвучали просьбы взять на контроль работу участковых, обратить внимание на деятельность предпринимателей, проводить встречи участковых с гражданами в отдаленных районах города. Таких как Маяк, Глейки, усилить патрулирование района Аджимушкая.
Представили на сессии в новой редакции положение межведомственной комиссии по перепланировке жилых помещений. Отныне самовольные реконструкции должны узаканиваться только через суд. Ряд вопросов задали специалисту Светлане Добровольской. Она разъяснила депутатам алгоритм работы. Человек предоставляет пакет документов, требуемый в соответствии с законодательством. Затем решение выносится на комиссию. После выдается постановление администрации на перепланировку и уже после произведенных работ керчанин обращается снова. Комиссия выезжает, осматривает, выдает заключение, с которым владелец помещения отправляется в кадастр.
Недавно назначенный начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Ирина Анатольевна Казаева доложила по вопросу о рассмотрении протеста прокуратуры города Керчи на решение 20 сессии Керченского городского совета 6 созыва от 26.04.2012 «Об утверждении Плана зонирования территории города Керчь». По данному вопросу также заслушали представителя Прокуратуры. Точка зрения закона: Генплан, принятый в украинскую бытность, и план зонирования противоречат друг другу. Отсюда и правовые коллизии. Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков отметил, что необходимо быстрее принять новый Генеральный план города. Только это сможет решить проблему и внести окончательную ясность в вопросы градостроительства.
В секретариат поступила благодарность от жителей района Марат за отремонтированный водовод, пролегающий под стадионом школы №23. Председательствующий на сессии Николай Гусаков отметил, что это заслуга, прежде всего, филиала ГУП РК «Вода Крыма». Действительно ликвидирована многолетняя проблема, которая благоприятно скажется на развитии района в целом.

Пригласили всех к участию в традиционной акции «Белый цветок», целью которой является сбор средств на лечение больных деток. В текущем году средства собирают для Черникова Вани, у которого обнаружили лейкоз. Ему необходима операция и сложная реабилитация. Собранные деньги будут переданы отцу мальчика.