Суббота, Июнь 23Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования призвал керчан принять участие в акции «Белый цветок»

Глава муниципального образования призвал керчан принять участие в акции «Белый цветок»

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков принял участие в акции «Белый цветок», которая уже в четвертый раз проводится в Керчи по инициативе Совета женщин города. Неофициально она носит название «Помоги больному ребенку». Пронизанная душевной теплотой к страждущему и больному, акция «Белый цветок» взяла своим символом этот знак милосердия. Каждому совершившему пожертвование с благодарностью вручается символический цветок из бумаги, изготовленный вручную.


Уже четвертый год в нашем городе проведение этой акции позволяет собрать денежные средства для малышей Керчи, страдающих серьезными заболеваниями, лечение которых родители не в силах оплатить самостоятельно. Дети, которым были собраны всем городом деньги на прошлых акциях, продолжают жить и бороться за жизнь благодаря милосердию и благотворительности керчан.

В нынешнем году двоим ребятам со страшным диагнозом — лейкоз — керчане собирают деньги. Искренне радует, что популярность и масштабы акции растут с каждым годом, растет число керчан с чистым сердцем, готовых прийти на помощь, приобщается к сбору всё больше предпринимателей, желающих оказать посильную помощь своим землякам. Руководитель ассоциации предпринимателей Владимир Батуренко принял участие сам и призвал всех коллег присоединиться к акции.

Активисты также прошли по кабинетам городского совета и администрации. Многие сотрудники с готовностью откликнулись и приобрели символы выздоровления детей. Итоги акции будут подведены 1 июня в 18 часов на городской набережной (у колеса обозрения), собранные средства будут переданы родителям нуждающихся в лечении детей. Поторопитесь! Вы еще можете успеть спасти жизнь ребенка!