Пятница, Декабрь 14Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошла внеочередная 94 сессия городского совета

В Керчи прошла внеочередная 94 сессия городского совета

8 июня состоялось внеочередное заседание Керченского городского совета 1 созыва. Депутаты собрались для решения важного вопроса — принятия проекта решения «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым». Этим документом устанавливаются расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения населения муниципального образования город Керчь и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов.


По сути вопроса доложила и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры и рекламы городской администрации Александра Ткачук.

Глава муниципального образования город Керчь Николай Гусаков после упоминания о том, что градостроительные нормы расчитаны в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации поинтересовался у докладчика, помогут ли эти нормы урегулировать многие спорные вопросы в сфере градостроительства, оставшиеся еще в качестве украинского наследия, но которые создают сложности для керчан сегодня.

Последовал ответ о том, что местные нормативы градостроительного проектирования направлены на конкретизацию и развитие норм действующего федерального законодательства в сфере градостроительной деятельности, на повышение благоприятных условий жизни населения города Керчи, на устойчивое развитие территорий города Керчи с учетом социально-экономических, территориальных и иных особенностей города Керчи, на обеспечение пространственного развития и устойчивого повышения уровня и качества жизни населения города Керчи.

Местные нормативы разработаны на основании статистических и демографических данных с учетом административно-территориального устройства города Керчи, социально-демографического состава и плотности населения города Керчи, стратегий, программ и планов социально-экономического развития города Керчи и Республики Крым, предложений органов местного самоуправления и заинтересованных лиц.