Пятница, Октябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

9 июня прошло заседание Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

9 июня прошло заседание Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

9 июня состоялось очередное заседание консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при председателе Керченского городского совета. Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков открыл заседание вводной информацией, призвав представителей национальных общин города более активно выдвигать предложения по мероприятиям, которые на их взгляд должны быть включены в перечень общегородских. Сегодня в условиях поликультурного развития города мы не должны замыкаться в узком кругу и проводить мероприятия исключительно для своих общин. Необходимо больше взаимно интегрироваться в культурную жизнь, изучать особенности и традиции друг друга, участвовать, помогать и готовить совместные проекты.

Сейчас налажена конструктивная работа с отделом по межнациональным отношениям администрации города, начальник которого Сергей Ворончихин присутствует на всех заседаниях Совета, таким же образом необходимо наладить продуктивную работу и с управлением культуры администрации, представители которого сегодня были приглашены для доклада перед членами Совета, а также с отделом информационной политики аппарата Керченского городского совета. Глава муниципального образования дал поручение создать новую страницу Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям на официальном сайте Керченского городского совета, где каждая община смогла бы публиковать материалы о своей жизнедеятельности.

Повестка дня заседания Совета сегодня включала ряд значимых вопросов.

Первым рассмотрели вопрос о городских праздничных мероприятиях, посвященных Дню России 12 июня 2018 г. Екатерина Сушко, заместитель начальника управления культуры познакомила представителей общин с подробным планом, после чего обсудили участие коллег в праздничных мероприятиях. Сегодня город имеет возможность обеспечить общины удобными павильонами, где каждое национальное меньшинство могло бы наглядно и доступно представить свою культуру в этот праздник, когда мы чествуем в первую очередь национальную дружбу и культурное богатство нашей страны.

Также обсудили внесение изменений в состав Совета. Как мы уже писали, в результате работы межнационального совета сложилась практика, при которой избранные когда-то члены совета не всегда имеют возможность присутствовать на заседаниях. Это недопустимо. По мнению коллег, Совет должен работать в максимальную силу, а для этого необходимо эффективное участие каждого члена. Таким образом, было принято решение произвести ротацию:
— вместо представителя от армянской национально – культурной автономии Зурабяна Гагика Гарниковича в состав Совета входит Туманян Георгий Артакович;
— вместо представителя от мусульманской общины «ШАРК» Бурамедова Сервера Аблаевича в состав Совета входит Аджарипов Марлен Парихович – имам города Керчи.