Пятница, Декабрь 14Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи завершились XX юбилейные «Боспорские Агоны»

В Керчи завершились XX юбилейные «Боспорские Агоны»

Подошёл к завершению юбилейный ХХ Международный фестиваль античного искусства «Боспорские Агоны». Однако организаторы Агонов во главе со своим создателем Татьяной Умрихиной никогда не говорят, что фестиваль закрыт. Ведь уже на следующий день начинается подготовка к следующему фестивалю, который будет еще более ярким и соберет еще больше звезд мировой величины, которые будут дарить керчанам свои искусство и талант!

Юбилейные «Боспорские Агоны» действительно были феерическим событием! Глава муниципального образования городской округ Керчь выразил огромную благодарность прекрасным актерам, которые год за годом демонстрируют свою преданность фестивалю и Керчи, откладывая все дела, приезжают в наш город у двух морей и признаются ему в любви. Городские награды и ценные подарки — наручные часы от главы муниципального образования получили друзья Керчи — актеры театра и кино.

На церемонии закрытия вниманию гостей праздника была представлена фотовыставка. Это был своего рода интерактив, где можно было выбрать лучшее фото, отражающее события прошедшего фестиваля. По многолетней традиции, в последний день фестиваля проходит торжественная церемония награждения победителей «Боспорских Агонов». Статуэтки Боспорские Ники получают лучшие актеры, режиссеры, авторы спектаклей. Гран-при взял Архангельский театр драмы им. Ломоносова за постановку «Царь Эдип. Прозрение».

Идейный вдохновитель фестиваля Татьяна Умрихина подвела итог следующими словами: «Зачем все это было? Зачем прошли XX «Боспорские Агоны»? А все это было для того, чтобы имя Керчи гремело далеко за пределами Крыма! Чтобы мы гордились своим городом и о нем узнали в самых далеких уголках планеты!»