Среда, Октябрь 17Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь принимала участие в работе «круглого стола» городов-партнеров Симферополя

Керчь принимала участие в работе «круглого стола» городов-партнеров Симферополя

Недавно Симферополь отмечал День города. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 234-й годовщине со дня основания города, состоялась официальная встреча за «круглым столом» руководства крымской столицы с делегациями семи городов-партнеров. Была среди них и делегация из Керчи. Город-герой за «круглым столом» представляла заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова.


Одной из задач было представить свой город, показать динамику развития и достижений в различных направлениях. Ольга Станиславовна рассказала о периоде жизни города в условиях уже российской действительности, о текущей работе и планах руководства, а также продемонстрировала презентационный фильм о Керчи. От души заместитель председателя поздравила в лице руководства города всех симферопольцев с праздником и в шутку, на правах представителя старшей сестры — Керчи, которой исполнилось на порядок больше лет — пожелала приобретать мудрость, но внешне только молодеть.

Кроме хозяев праздника — руководства города Симферополя и Керчи, во встрече принимали участие представители Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Омска, Донецка, Грозного, Махачкалы.

Симферопольцы поблагодарили как своих кураторов — Санкт-Петербург, так и всех гостей города, которые поддерживают новые проекты и приезжают сюда для обмена опытом, развития взаимовыгодного сотрудничества. Симферополь, как столица Крыма, развивается сегодня так же стремительно, как и весь полуостров. Но на нем лежит особая ответственность. Ведь на столицу республики обращены наиболее пристальные взгляды. Руководители городов выразили искреннюю убежденность в том, что плодотворная совместная работа Симферополя и Керчи будет обязательно продолжена и ежедневно будет приносить конструктивные плоды.