Вторник, Сентябрь 18Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь встречала «Звездный десант»

Керчь встречала «Звездный десант»

Керчь в течение двух дней встречала автопробег из Москвы до Севастополя, стартовавший в столице нашей страны 16 июня. 21 июня его участники посетят Ялтинский регион. Организаторами мероприятия выступила команда «Звёздный Десант» и патриотическая платформа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Цель проекта — сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, мужестве и героизме советских воинов и тружеников тыла. Сегодня встречала «Звездный десант» заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова.


Колонна брендированных авто делала остановки в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, проехала в Керчь по Крымскому мосту. Теперь предстоят пит-стопы в Симферополе, Ялте, Севастополе. Во всех городах организаторы проводят ряд спортивно-патриотических мероприятий с участием студентов, школьников, воспитанников детских домов. «Цель проста: объединить людей всех возрастов в стремлении вести здоровый образ жизни, чтить память предков, сохранять историю своего Отечества», — подчеркивает лидер команды Злата Чепурная.

По задумке, в конечную точку маршрута — город-герой Севастополь — колонна прибудет 22 июня в 3:07 утра (именно в это время в 1941 году началась бомбардировка города), чтобы возложить цветы к мемориалу воинской славы и почтить память павших в годы Великой Отечественной войны защитников Родины.

Участники автопробега осмотрели Керчь, побывали в музее Эльтигенской десантной операции в поселке Героевское и приехали на встречу с детьми на базе отдыха «Танцевальная деревня», где устроили небольшой концерт, провели спортивную разминку для отдыхающих тут детей, в том числе и для участников фестиваля «Потоки танца», который проходит в Керчи на текущей неделе. Мероприятия в Героевке были организованы при содействии руководителя базы отдыха «Танцевальная деревня» Дмитрия Ступникова и начальника управления культуры администрации г. Керчи Эльмиры Куртмеметовой.

В исторической викторине лучший знаток военной истории Крыма получил от команды «Звездного десанта» отличный приз — мяч с автографом известного футболиста, экс-игрока сборной России, а сегодня посла доброй воли Дмитрия Булыкина, который также является другом и сторонником проекта.

Константин Щербинин, один из организаторов проекта «Звездный десант», отметил, что город Керчь заслуживает того, чтобы ознакомлению с его героической историей было посвящено гораздо больше времени, а потому от имени команды пообещал, что гости обязательно снова приедут в Керчь, на этот раз на более длительный период.