Вторник, Июль 17Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отпраздновали День семьи, любви и верности

В Керчи отпраздновали День семьи, любви и верности

Истоки этого праздника лежат в глубине веков. Примером прочной духовной связи, истинной заботы друг о друге почти восемь столетий являются святые благоверные Петр и Феврония Муромские. Их преданность друг другу вошла в легенду.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в России и наш город не исключение. В честь этого праздника Министерство труда и социальной защиты Республики Крым по поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым организовало по всем регионам Крыма отбор кандидатур семей для представления к награждению медалью «За любовь и верность».

Каждый раз конкурсной отборочной комиссии все труднее сделать свой выбор. Растет количество крымских супружеских пар претендующих быть признанными лучшими. Их долголетний супружеский опыт, жизненный путь семьи, основы семейных ценностей и передача своих традиций следующим поколениям, воспитание детей как достойных и уважаемых  членов общества, заслуги перед государством – все это должно быть учтено при отборе кандидатур.

Керчь в этом году может гордиться пятью супружескими парами, удостоенными почетной медалью «За любовь и верность».

Первая керченская пара – Василий Ефремович и Лидия Егоровна Тютюнниковы была награждена медалью и грамотой 8 июля главой муниципального образования городской округ Керчь Николаем Гусаковым на торжественном собрании посвященному — «Дню рыбака». Николай Сергеевич поблагодарил супругов Тютюнниковых за пример сильной любви, верность супружеству и воспитанию достойных продолжателей семейных традиций.

Заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова совместно с директором Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов накануне праздника посетили супругов Тараненко — Николая Александровича и Галину Андреевну проживших вместе 66 лет и семью Щербаковых —  Николая Сергеевича и Майю Федосеевну проживших 68 лет в браке. Почетным семьям Ольга Станиславовна вручила медали «За Любовь и Верность» со словами искреннего восхищения терпению и супружеской любви.

Министерство образования Республики Крым и ЦСССДМ также проводили подобный конкурс и удостоили чести быть награжденными медалью «За Любовь и Верность» еще две супружеские пары: Тимоховых – Михаила Евменовича и Ларису Витальевну проживших вместе 30 лет и семью Калининых – Тихона Тихоновича и Тамару Владимировну проживших в браке 60 лет.