Вторник, Март 31Официальный сайт Керченского городского совета

1 августа – День тыла Вооруженных сил России

1 августа – День тыла Вооруженных сил России

Дорогие керчане!

Сердечно поздравляю вас с Днем тыла Вооруженных сил России.
Надежный тыл — неотъемлемая часть оборонного потенциала государства, связующее звено между экономикой страны и войсками. Вы обеспечиваете повседневные потребности армии. В вашем ведении арсеналы, базы и склады, на которых хранятся всевозможные материальные средства. Вы — опора российских вооруженных сил, четко и организованно выполняете все поставленные задачи.

Благодарю вас за весомый вклад в решение современных задач снабжения войск, за верность служебному долгу. Желаю вам успехов, крепкого здоровья, мира, семейного благополучия, удачи и оптимизма. Пусть мир царит у вас дома и на работе. Добра вам, любви и достижения целей!

Глава муниципального образования г. Керчь                                     Н.С. Гусаков

________________________________________________________________________________________________________
День тыла Вооруженных сил России отмечается как памятный день в соответствии с указом президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации». Прозванная народом как «День тыловика», эта дата призвана отметить труды тех, кто осуществляет тыловое обслуживание техники, снабжение армии и флота медицинской, бытовой, продовольственной поддержкой, обеспечение войск необходимыми материалами.

Тыл русской армии свое организационное начало получил в первой четверти XVIII века с созданием Петром I регулярных войск и флота, потребовавшим организовать их постоянное государственное обеспечение с казенных складов. В последующем система тылового обеспечения русской армии совершенствовалась с учетом опыта войн. Получил развитие транспорт подвоза, была разработана система эшелонирования запасов, создана единая интендантская служба.

В начале Великой Отечественной войны 1 августа 1941 года Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин подписал приказ. В послевоенные годы по мере развития экономики страны, изменений в организационной структуре и технической оснащенности ВС, развития военной науки происходило дальнейшее совершенствование тыла.

С созданием в мае 1992 года Вооруженных Сил РФ сформировался и их тыл, базой для которого послужили соответствующие органы и элементы инфраструктуры тыла ВС СССР. В феврале 2008 года, в ходе военной реформы в России, начались преобразования в структуре тыла. Была создана единая система Материально-технического обеспечения (МТО) ВС РФ.

Тыл Вооруженных сил России является надежной материальной базой боевой готовности армии и флота, что позволяет ему эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи.