Пятница, Октябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

Состоялась 97 сессия городского совета

Состоялась 97 сессия городского совета

В зале заседаний городского совета состоялась внеочередная 97 сессия Керченского городского совета, на повестке дня которой было 2 вопроса. В ходе сессии депутаты согласовали реорганизацию МУП МОГОК Аэропорт «Керчь» в форме присоединения к другому МУП «Керчьгортранс».


Заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев подробно рассказал об основаниях для проведения этих изменений. Аэропорт приносит небольшую прибыль, а на сегодяшний день также лишается своего основного источника дохода — договоров с ООО «Морская дирекция» о размещении на своей территории большегрузных транспортных средств, ожидающих погрузки на паромы. В то же время МУП МОГОК «Керчьгортранс» показывает стабильную динамику увеличения прибыли, которая по итогам прошлого года составила более 6 млн. рублей, а в нынешнем году планируется на уровне 8,5 млн. руб.

Таким образом, после объединения транспортных предприятий, финансовое положение аэропорта будет более стабильным. Основная деятельность аэропорта на сегодняшний день — это предоставление взлётной полосы. Практически каждый день Керчь принимает борты и за последний месяц предприятие заработало таким образом 80 тысяч рублей. Это небольшие средства, но поток авиатранспорта увеличивается с каждым днем. По оценкам специалистов, объединение профильных транспортных МУПов благоприятно скажется на их финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, предприятием «Керчьгортранс» планируется увеличивать автопарк. В то же время аэропорт располагает мощностями для размещения этого транспорта.

Также депутатами было решено провести мероприятия, посвященные празднованию Дня города-героя Керчи, 8 сентября 2018 года. Об этом решении доложил председатель профильной депутатской комиссии Валерий Арустамян.