Среда, Август 15Официальный сайт Керченского городского совета

Первый дом для заливчан в районе Семь ветров сегодня сдан

Первый дом для заливчан в районе Семь ветров сегодня сдан

Сегодня в Керчи большое событие — впервые за многие годы сдается в эксплуатацию новое заводское жильё — 9-этажный дом на 139 квартир для работников завода «Залив» построен в Аршинцево в районе Семь ветров.


Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков, глава администрации города Сергей Бороздин поздравили новоселов и всех сотрудников завода с реализацией этого грандиозного проекта.

Николай Сергеевич подчеркнул важную мысль: «Сегодня в городе строятся жилые дома, спортивные объекты, объекты образования. Все это делается для того, чтобы создать хорошие условия для проживания граждан, чтобы они не уезжали, а оставались здесь, рожали и растили детей. Этот старт масштабного строительства свидетельствуют о том, что наш город с каждым годом становится все более комфортным для проживания. Приятно, что люди выбирают лучшее: благоустроенную территорию, качественное жилье и развитую инфраструктуру, которые являются основными составляющими данного проекта».

Как отмечают сегодня сами заливчане, это только начало, поскольку в планах предприятия возвести целый квартал — порядка 10 жилых многоквартирных домов для своих сотрудников со всей необходимой инфраструктурой — школой и детским садом. Символический ключ представитель строительной комании АК «Барс» передал руководству предприятия.

А затем новоселье отметили в новой квартире семьи Черепановых. В двухкомнатных аппартаментах очень уютно! Планировка такова, чтобы обеспечить максимальный комфорт для жильцов. Тут просторные коридоры, большая кухня, интересный вариант внутренней отделки – натяжные потолки, практичный линолеум, симпатичные обои. Родители двух детей признаются, что по-настоящему счастливы обрести собственное жилье. До сегодняшнего дня им приходилось снимать квартиру.

Руководители пришли поздравить с новосельем не без подарков: в новой квартире обязательно хозяевам пригодятся телевизор, пылесос и игрушки для детей.