Пятница, Апрель 19Официальный сайт Керченского городского совета

90-летний юбилей отметил керчанин, ветеран ВОВ Пётр Иванович Генералов

14 августа свой 90-летний юбилей отметил житель города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Генералов Пётр Иванович.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали депутат Керченского городского совета Аршалуйс Чахоян и специалисты по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Керчи Ольга Одуд и Татьяна Торба.

В тёплой душевной обстановке Аршалуйс Алексеевич поздравил юбиляра, выразил благодарность за самоотверженный труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, пожелал крепкого здоровья, благополучия и счастья. Вручил Петру Ивановичу персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Генералов Пётр Иванович родился 14 августа 1928 года в селе Гонохово, Завьяловского района, Алтайского края, в многодетной семье. В восемь лет пошёл в школу. Летом 1941 года с семьёй старшей сестры переезжает в Среднюю Азию в Самаркандскую область. В 14 лет был оформлен учеником токаря механического цеха на вольфрамовом руднике Лямгар.  День Победы встретил на заводе. После окончания Великой Отечественной войны окончил 7 классов вечерней школы и поступил на учёбу в Днепропетровский индустриальный техникум. В 1952 году женился. В 1954 году с отличием окончил техникум и совместно с семьёй переезжает на постоянное место жительства в город Керчь. По прибытии устроился на работу, на аглофабрику железорудного комбината. Работал электриком, мастером, а затем энергетиком. В 1986 году ушёл на заслуженный отдых. Имеет троих детей: сына Виталия, 1953 года рождения, дочь Татьяну, 1959 года рождения и дочь, Елену 1966 года рождения. Имеет трёх внуков и трёх правнуков. Окружён вниманием и заботой со стороны родственников.

За заслуги перед Родиной Пётр Иванович награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями, за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда».

Пётр Иванович выразил благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.