Понедельник, Март 18Официальный сайт Керченского городского совета

В Белой гостиной открылась выставка пермских художников «Крымские мотивы»

В Белой гостиной открылась выставка пермских художников «Крымские мотивы»

В Белой гостиной Пермской городской Думы состоялось открытие выставки пермских художников под названием «Крымские мотивы», посвященная важной части России – полуострову Крым, а также его восточному побережью – городу Керчь. Свои работы представили Кирилл Зибницкий, Варужан Акопян, Дмитрий Козлов и Сергей Подрез. Все они являются членами Союза художников и принимали участие в многочисленных региональных и всероссийских выставках. Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков направил пермякам поздравление с этим первым ярким опытом культурного обмена между нашими городами.


«Очень приятно обратиться к уважаемым пермякам сегодня, накануне подписания договора о побратимских отношениях между нашими городами! Отрадно отметить, что ратификация договора о сотрудничестве не является для нас формальностью – ведь мы уже многое делаем для того, чтобы углублять нашу связь, в том числе и в культурной сфере!» — отмечает в обращении Николай Гусаков.

В открытии приняли участие председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, директор МАУК города Перми «Центральный выставочный зал» Марина Фельдблюм, члены Молодежного парламента города Перми.

«Крымские пейзажи – это всегда тепло, это море, это ассоциации с отпускным периодом. Сегодня в Белой гостиной собрался авторский коллектив из четырех художников-единомышленников, для которых Крым является местом вдохновения. Поздравляю с открытием выставки, желаю прекрасных просмотров, ярких ощущений», — подчеркнул Юрий Уткин.

Еще несколько строк из обращения главы муниципального образования: «Открытие выставки — это отличное начало культурного обмена между Пермью и Керчью! Ведь пермяки получают возможность уже сегодня многое узнать о Крыме, нашем древнем городе Керчи, о богатой истории нашего края! Выставка, которая открывается сегодня в Пермской городской Думе, кладёт начало нашей дружбе. Убежден, мы не заставим себя долго ждать с ответным шагом!»

«Глядя на эти работы в душе рождаются воспоминания беззаботного детства, когда все вызывает радость, восхищение, вдохновение. Надеюсь, что в такой атмосфере нашим депутатам будет работаться гораздо позитивнее и легче», — сказала Марина Фельдблюм.

Художники поблагодарили пришедших за теплый прием и пожелали ярких впечатлений от знакомства с работами.

«Мы не упускаем шанс, который получили в 2014-м году, вместе с возвращением Крыма «в родную гавань»! Это, прежде всего, возможность вместе развиваться, плодотворно сотрудничать и помогать друг другу!

В завершении хочется поздравить пермяков с возможностью при помощи полотен пермских мастеров кисти побывать на керченских улочках, насладиться неповторимыми морскими пейзажами нашего побережья! И, конечно, хотелось бы, пользуясь случаем, пригласить всех жителей Перми посетить Керчь, чтобы воочию увидеть все изображенные на картинах пейзажи и многие другие дорогие сердцу каждого керчанина уголки!» — говорит Николай Гусаков.

Для справки:

Кирилл Зибницкий представит четыре крымских пейзажа. Его работы реалистичны, они передают теплоту и ясность пространства и погружают зрителя в мечты о Крыме.

Варужан Акопян презентует пленэрные работы, написанные непосредственно в Крыму, летом 2018 года.

Козлов Дмитрий, известный своим умением писать в разных техниках и художественных стилях, покажет зрителям две абстрактные работы, посвящённые Крымской фауне.

Сергей Подрез представит работы, посвященные городу Керчи.

По информации официального сайта Пермской городской Думы.